al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Привет "лучшему министру финансов" Кудрину.....

Привет лучшему министру финансов Кудрину!!!
Это его идиотская политика вкладывать доходы в казначейские обязательства США и акции ФанниМэй и Фредди Мак...
И теперь этот колхозный счетовод с умным видом еще всех поучает - как жить дальше...???


Кудрин хочет создавать партию



Россия выводит активы из США в Европу

11.04.14 19:34
("La Vanguardia", Испания)

Россия вывела 50 миллиардов долларов в виде ценных бумаг из депозитария Федерального резерва США (ФРС) и разместила их в Бельгии. Это было сделано для того, чтобы американские власти их не заморозили в случае, если конфликт на Украине обострится, пишет в пятницу бельгийское издание LEcho.

Россия выводит свои финансовые средства из депозитария ФРС в рамках принятой стратегии для того, чтобы избежать нежелательных последствий возможного экономического эмбарго со стороны Соединенных Штатов в связи с событиями вокруг Украины.

По данным бельгийского издания, на  январь Россия держала в казначейских обязательствах США 132 миллиарда долларов. Москва не стала продавать ценные бумаги, а лишь перевела их на европейские счета, уточняет издание.

Перевод российских активов был осуществлен бельгийским банком Euroclear, однако официальные представители банка отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как отмечает издание, российские власти опасаются усиления экономически санкций со стороны Вашингтона и  поэтому переводят свои активы в оффшорные депозитарии.

Соединенные Штаты и Европейский Союз отдельно наложили санкции на Россию, которые включают в себя запрет на въезд и заморозку активов высокопоставленных российских и украинских чиновников.

Вашингтон и Брюссель также объявили о своем отказе участвовать в саммите G-8, проведение которого было запланировано на лето в Сочи, а также пригрозили новыми санкциями в отношении России, если Москва будет продолжать нагнетать напряженность в восточных регионах Украины и на границе двух стран.

По информации НАТО, на границе с Украиной Россия развернула до 40 тысяч военнослужащих.

Как отмечает LEcho, за первый квартал текущего года частным сектором из России было вывезено порядка 50 миллиардов долларов. При текущем сценарии развития событий отток капитала по итогам 2014 года может составить более 100 миллиардов долларов, что подразумевает околонулевую динамику темпов экономического роста. Такое развитие событий  вызывает серьезную озабоченность в министерстве экономики России.

Бельгийское издание со ссылкой на финансовые источники сообщает, что ЦБ России вывел значительную часть  долларов в виде ценных бумаг из депозитария Федерального резерва США и разместил их на европейских финансовых рынках.

Оригинал публикации: Rusia transfiere a Bélgica parte de sus activos en EE.UU. para evitar sanciones

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments