al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Добыча нефти в Саудовской Аравии упала в марте почти на 300 тыс.баррелей в день

Добыча нефти в Саудовской Аравии упала в марте почти на 300 тыс.баррелей в день

Саудовская Аравия в марте добывала 9,566 млн баррелей нефти в день по сравнению с 9,849 млн баррелей в день в феврале, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Крупнейший в мире экспортер нефти поставлял в марте на рынок 9,533 млн баррелей в день по сравнению с 9,899 млн баррелей в день в феврале. Показатели поставок могут отличаться от показателей добычи, так как поставки зависят от перемещений нефти в хранилища и из них.

- Причина в том, что потребители в ряде стран планируют проведение технического обслуживания НПЗ во II квартале, - сказал источник агентства.

Он не смог сказать, как будет развиваться нынешняя тенденция с точки зрения объемов добычи в Саудовской Аравии.

Добыча в ОПЕК в марте опустилась до самого низкого уровня с декабря из-за проблем, возникших в Ираке, и перебоев в работе африканских производителей.

Экспорт нефти из южного Ирака в марте снизился до 2,424 млн баррелей в день. В феврале с южных месторождений поставлялось на экспорт 2,507 млн баррелей в день.

Наблюдатели ожидают увеличения экспорта из Ирака в мае в связи с тем, что ЛУКОЙЛ начал добычу на одном из крупнейших в мире неосвоенных месторождений.

http://www.oilru.com/news/405778/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments