al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Еще три БТР перешли на сторону Донецкой народной республики



Экипажи еще трех украинских БТР перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области Украины, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины, оружие они передали ополченцам.
"Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть", — пояснили РИА Новости члены экипажей. В беседе с корреспондентом РИА Новости они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание. В Донецкую область их прислали из соседней, Днепропетровской.

Сейчас Славянск по-прежнему полностью контролируют ополченцы. В Краматорск вошли войска Украины, не встретив сопротивления. Однако экипажи нескольких БТР, БМП и танков объявили, что переходят на сторону ополченцев.
http://ria.ru/world/20140416/1004139444.html


Ранее 6 экипажей БТР перешли на сторону дончан:




Таким образом, в общей сложности уже 9 БТР отказались воевать против народа.

У захватившей госаппарат банде не на кого опереться:
Армия и МВД деморализованы и явно не готовы воевать на стороне бандеровцев против народа.
Экстремисты (боевики "Правого сектора" и им подобные) имеют свои виды на власть и готовы вцепиться в глотку "Турчинова-Яценюку и Ко", и они обязательно вцепятся (если успеют), но позже.
Остаются только наемники, которые, как любые каратели, готовы убивать, но не умирать и небольшие группы купленного/идеологизированного спецназа + часть подконтрольных экстремистов.

То есть никакого реального военного ресурса у банды нет, она располагает только карателями и диверсантами. И потому кровавые провокации против мирного населения и украинской армии этой банде очень нужны, и она может на них решиться в ближайшее время.
у friend
P.S. Круглосуточная лента новостей о событиях на Украине (от сообщений информационных агентств, до прямой информации с мест) – Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments