al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Донецкая республика объявила всеобщую мобилизацию

Жители Донецкой области обратились к российскому народу за помощью.



В Донбассе объявлена всеобщая мобилизация.
Власти ДНР призвали всех жителей выйти на защиту Донбасса и назвали место сбора - здание донецкой ОГА.


- Объявлена всеобщая мобилизация. Место сбора - представительство Донецкой Народной Республики в Донецке - здание облгосадминистрации, первый этаж, - объявил глава Комитета по СМИ Донецкой Народной Республики Александр Хряков воззвание Совета ДНР.

Также в документе изложено обращение к российскому народу за помощью. В ближайшее время призывы о мобилизации выйдут и в других городах Донецкой области.

24 апреля представители самообороны отбили атаку Национальной гвардии и бронетехники в Славянске. Военные действия разгорелись на трех блокпостах, когда люди в форме при поддержке боевых машин пытались прорваться в город. Силы самообороны Донецка сообщают о пяти погибших, тогда как МВД Украины говорит, что в перестрелке погибло 8 человек со стороны ополченцев.

Как передает корреспондент LifeNews, наступление вооруженных людей проходило под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8. Военные атаковали три контрольно-пропускных пункта. Один из блокпостов нападавшим удалось захватить, но через полтора часа Народная армия сумела его отбить. Отступающие успели забрать все медикаменты и продукты, которые были на месте. В настоящее время силы самообороны жгут шины, чтобы воспрепятствовать входу бронетехники в Славянск и помешать работе снайперов.

источник



.у vseneobichnoe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments