al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

В украинском информпространстве начали озвучивать идею "выгнать Донбасс" из состава Украин

«Идея не ухода Донбасса на основании его референдума, а позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори — все говорят: выгнать вон!», — пишет портал «Хвыля». Автор считает, что Донецк и Луганск убыточны, что в этих областях нет ничего такого, что было бы жизненно необходимо для остальной Украины.

«Ситуация на Донбассе сложнее картинки, которую показывают украинские телеканалы, — пишет на ЛигаБизнесИнформ киевский эксперт Сергей Высоцкий. — Выходящие перекрывать дорогу украинским войскам женщины, активисты и таксисты, которые рыскают по Ровенькам в поисках бандеровцев, пассивная милиция — все это реальность. Политически и экономически риск массовых протестов на Донбассе будет только расти. Аванса доверия у новой власти в регионе нет, Майдан в глазах большинства донетчан и луганчан — зло, а значит, в ухудшении материальных условий существования будет виноват именно он».

Эксперт, как и многие его коллеги в Киеве, подводит к мысли, что, возможно, Украине стоило бы отпустить Донбасс. «Любые либеральные реформы, сопряженные с закрытием убыточных шахт и заводов, связанные с пересмотром соцгарантий, будут невозможны, если целью Киева будет безусловное удерживание Донбасса в составе Украины, — пишет он. — Социальным взрывом в регионе обязательно воспользуется Москва. Беднеющий Донбасс будет источником голосов для популистских и антиевропейских партий на содержании у местного олигархата».

Спасая Восток, Украина рискует потерять Запад, вторит респектабельная киевская газета «Зеркало недели». «Это не Украина захотела быть другой — это Львов захотел, чтобы она стала другой», — поясняет автор публикации. По его словам, это львовяне, съехавшись в Киев, устроили Майдан, и теперь на правах мотора революции, могут качать права. Но Восток «не признает нашу власть» и «парад сепаратизмов», который сейчас наблюдается — это реванш Востока.

«Если мне говорят, что Донбасс не поддерживает сепаратистов, то я спрошу: где Донбасс за Украину? — спрашивает автор статьи, выходец из Львова. — Где ректоры, где профессура, где писатели, где журналисты, где артисты, где студенты, где партийные ячейки? Где все те, кто во Львове давно бы уже лежал под гусеницами танков, скоординировавшись за несколько часов в Facebook?». Лучше уж отпустить Донбасс и «строить Европу в Украине», чем «идти на дно» вместе с ним, считает автор. http://rusvesna.su/news/1398545672

Ренат Кузьмин в прямом эфире на канале "112 Украина" (24.04. 2014). http://www.youtube.com/watch?v=5_AYd_lP7NU


комментарий: 112 изначально был против хунты, его называли каналом то Захарченко, то Арбузова, однако примерно в конце января, как раз когда к ним прибыл вести передачу на некоторое время Ганопольский они резко перекрасились. Моментально тональность изменилась. Р.Кузьмин с 2006 года зам Генпрокурора Украины

Справка - Р.Кузьмин и. о. генерального прокурора Украины с 4.02.2013. Имелись постоянно стычки с Луценко. Кузьмин заявлял, что у него есть доказательства причастности Леонида Кучмы, экс-президента Украины, к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Сообщал что его ведомством будет принудительно взята кровь у Виктора Ющенко. 18 января 2013г. года Генпрокуратура официально вручила Юлии Тимошенко подозрение в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

08 апреля 2014 - кандидат в президенты Ренат Кузьмин обещает создать систему госуправления, при которой просто невозможно украсть. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".
"Я создам такую систему государственного управления, при которой чиновнику просто невозможно будет что-нибудь украсть. Это привлечет к управлению страной молодых и честных", - заявил Кузьмин. "Сделать власть непривлекательной для воров мой принцип организации успешного государства", - добавил он.

Это конечно интересно - цитирование тефлонового Тони и Бжезинского Р.Кузьминым. Но заявлять, что власть Януковича расстреливала майдан , как и последующие его спитчи - больеш похоже на дешевый пиар и предвыборную компани. Да и укропомойный журналист сидит как кот нашкодивший и слушает, что не похоже на их манеру поведеня. Видать Говнопольский внес новую струю, ага..
Понятно, в политическом укрошапито появился еще один клоун. Манипулятор хренов.

С приходом на канал 112 Ганапольского, работающего долгое время на либеральных каналах России и в Голосе Америи, риторика стала по-венициански более тонкой, а не топорно-колхозная в уклон йододифитности.
Видать новую установку Хунта получила опять, раз этого ушлепка вытащили.
у nnils
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments