al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Водомор Украиной Крыма


Ну а кроме него http://v-n-zb.livejournal.com/7019051.html
http://nikitich.livejournal.com/418367.html
http://urb-a.livejournal.com/6783347.html

Какие то Anonymous привели доказательства того, что воду в Крым перекрыла Россия, чтобы крымчане ругали украинцев.
Российские власти отключили насосы, чтобы вода не поступала в Крым, а местные жители винили во всем Украину.
Об этом сообщает anonymous.fm со ссылкой на собственные источники, передает Цензор.НЕТ .
"Представляем Вам город Красноперекопск - для многих этот город вообще ни чем не примечателен. НО!! В этом городе находится насосная станция!!!, которая осуществляет дальнейшее прохождение воды на полуостров Крым!!!А теперь из далека. Есть всем известное Каховское водохранилище имеющее высоту над уровнем моря в пределах 22-23 метров. Далее с него вода самотеком стекает в Армянск - где 9 метров от моря. А вот дальше начинается самое интересное. Как только вода дотекает до Красноперекопска - тут происходит увеличение уровня до 12 метров - в результате чего или точнее из-за чего в этом городе были установлены дополнительные насосные сооружения для подачи воды на полуостров Крым. Вода в Северо-Крымске есть. Проблема в том, что российские власти отключили насосы, чтобы вода не поступала в Крым. Далее первый канал создал кучу сюжетов о том, что якобы власти Украины перекрыли воду. На самом деле ее просто Путин не качает вам - да здравствует Путин!!! ", - сообщили в anonymous. Ну и не понятно где сделанная фотка.

Фото Северо-Крымского канала на границе с Крымом
крым водоканал

В поисках других фоток Северо-Крымского канала наткнулся на сюжет Украинского телевидения там пишут
В то же время в Херсонской области, где начинается Северо-Крымский канал, наш корреспондент сегодня снял такую картину: шлюзы канала открыты, вода из него сливается в Черное море, не доходя до Крыма. Комментарии в пресс-службе Госагентстве водных ресурсов получить сегодня не удалось.
Ну и видео


Есть ООНовская "Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озёр"
"Стороны руководствуются следующими принципами и подходами: равный доступ к питьевой воде, как с точки зрения адекватного количества, так и адекватного качества, следует предоставлять всем членам общества, особенно тем, кто находится в неблагоприятном положении или страдает от социального отчуждения", "Стороны принимают все соответствующие меры в целях обеспечения: адекватного снабжения питьевой водой, адекватных санитарно-профилактических мероприятий, также Стороны добиваются доступа к питьевой воде для всех"
у genby
Отключение воды Украиной приравнено к терроризму. Действиям насильственного характера, манипуляцией страхом людей ради достижения определенных целей.
Право на воду , в отличии от права на газ, входит в права человека http://www.ohchr.org/Documents/Publications/FactSheet35ru.pdf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments