al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

США теряет экономическое влияние в мире, и не в состоянии изменить это.

Санкции против России в виде бумеранга. Кто это понял, и до кого туго доходит


Китай обойдет США по размеру экономики и выйдет по данному показателю на первое место в мире уже в текущем году. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, пишет лондонская газета The Financial Times.
Объем экономики США сейчас оценивается в 15,09 трлн долларов. Соединенные Штаты стали мировым экономическим лидером в 1872 году, потеснив Великобританию. Экономика Китая, которая в 2011 году опередила экономику Японии, составляет 7,3 трлн долларов, России - 2,01 трлн долларов.
О том, что к концу года КНР будет обладать более крупной экономикой, нежели США, свидетельствую подсчеты глобальной статистической службы Международной сравнительной программы Всемирного банка (ICP).
Большинство экономистов считало, что Китай станет крупнейшей мировой экономикой в 2019 году. Однако теперь выходит, что это произойдет значительно раньше.
Последний раз ICP публиковала глобальный статистический доклад по экономическому состоянию мира в 2005 году. Сейчас ею подготовлен новый документ, в котором сделан вывод, что экономический подъем Китая оказался более мощным, чем это прогнозировалось ранее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments