al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

США советуют киевской хунте как окружать города и уничтожать сопротивляющихся

Источник: http://novorossia.su/node/741



Об этом заявил на брифинге посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Что касается этих рассредоточенных очагов насилия на Донбассе, то наш совет будет такой: стимулировать правительство следовать своим курсом, окружить эти города с помощью силовых органов, обеспечить, чтобы ни оружие, ни деньги не могли туда проникать, и во время силового освобождения этих зданий, оно достаточно сложное, с применением тяжелой техники. Поэтому мы приветствуем прозрачный подход правительства Арсения Яценюка», — сказал дипломат.

По его словам, есть обязательства всех подписантов женевских соглашений, включая Россию, чтобы радикалы освободили незаконно оккупированные правительственные здания. «К сожалению, — продолжил посол, — с тех пор ситуация в этом вопросе на востоке Украины только ухудшилась. Мы сегодня с ОБСЕ обсуждали этот вопрос, ОБСЕ очень тесно вовлечено в обсуждение этого вопроса… Они ведут наблюдение и видят вооруженных людей, которые захватывают эти здания», — заявил Пайетт.

Дипломат отметил, что большинство населения Луганской и Донецкой областей хотят быть частью Украины. «Я не вижу симпатии населения к людям с ножами… Украина должна попытаться оградить себя от нестабильности, которая навязывается извне, которая идет от этих политических туристов, о которых никто никогда не слышал еще два месяца назад. Украина должна бороться с такими проявлениями», — считает посол.

Кроме того Пайетт отметил, что украинское правительство пока что "с умом подходит к сложившейся ситуации", и выразил надежду, что применяемый на востоке подход принесет свои дивиденды.у sokura
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments