al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Хунта - эскадрон смерти

599x346

Как это работает

События на Украине высветили ситуацию, когда неизвестно откуда появляются люди, готовые действовать. В том числе серьезно действовать, даже убивать. Т.н. «титушки» - в том числе. Те, кто захватывает города на Украине – в том числе. Откуда берутся все эти люди?

За деньги так действовать никто не будет. Не стоят деньги того и не столь велики. Хотя участникам платят, действуют они не за деньги. Если в действиях не предусмотрено денег, логично предположить, что к действиям они вынуждены страхом.

Вербовка – это основа оперативной работы. Оперативник ловит преступника, а потом отпускает его в обмен на снабжение информацией. Так появляются стукачи или агенты.

От такого агента можно потребовать не только информацию. В соответствии с тем, какое преступление за агентом числится, от него можно потребовать и более активных действий. Например, подбросить кому-нибудь наркотики. Или дать показания против невиновного. Или организовать нападение на того, кто создает какие-то проблемы для безопасности или благополучия. И это не обязательно проблемы сотрудников органов – услуги нападающих могут продаваться и покупаться, а также сотрудники органов могут обмениваться такими услугами. Потому слово «стукач» здесь не совсем уместно, «стукач» – это самый низкий уровень за самые легкие преступления. Верное слово – «агент».

Существует несколько вариантов принудительной вербовки. Чаще всего – отказ в возбуждении дела, второй вариант – отказ от лишения свободы с условным наказанием, третий – освобождение по УДО, также оперативники могут использовать непосредственные угрозы и угрозы заложникам.

Мужчина в камуфляже, после захвата Горловского городского отдела милиции, отрекомендовавшийся подполковником российской армии из Симферополя и “представивший” личному составу нового начальника Горловского городского управления милиции, на самом деле является местным криминальным авторитетом по имени Безлер. Ранее лжеподполковник российской армии возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг “Простор”, из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а так же за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище.

Операм нужна раскрываемость преступлений. Но все преступники у них под контролем и ходят в агентах. Таким образом, опера контролируют преступность. Но раскрываемость так или иначе нужна. Поэтому завербованные агенты провоцируют людей на преступления, чтобы обеспечить их раскрываемость. Контролируются все области человеческой деятельности – вплоть до продавцов почтовых марок и исторических реконструкторов. Блатных понятий на деле больше нет, тюрьмы полностью контролируются; это набор правил, чтобы агенты не раскрывались друг другу.

Поскольку оперативная работа ведется везде, то и контролируется через оперов всё – не только все отрасли криминала, но и легальный бизнес, который в России просто не может быть чисто легальным. А оперов контролируют руководители силовых структур. Таким образом, генералы – руководители силовых структур через оперов-офицеров управляют многотысячной армией агентов-солдат. В рамках эскадронов смерти милиционеры и преступники – это одна команда. События на Украине это высветили полным светом.

Эскадроны смерти – это неформальные силовые формирования, выполняющие приказы оперативного милицейского руководства – от дачи ложных показаний (дело Константинова, дело химкинского журналиста Михаила Бекетова ) до убийств и террористических актов. А для удобства оперативники контролируют рынки наркотиков и нелегального оружия.

Бекетов стал известен публикациями против вырубки Химкинского леса. Сначала неизвестные забили бейсбольными битами его собаку, а потом взорвали машину. Бекетов заявлял, что, по его мнению, за этими происшествиями стоит Владимир Стрельченко. Глава города обвинил его в клевете и подал иск и выиграл
8 апреля 2013 года Бекетов умер.

Все это было известно и до украинских событий. События высветили только масштаб – возможно, речь идет о десятках, если не сотнях тысяч бойцов. Только тех, кто смог поехать на Украину и принять участие в событиях – десятки тысяч.

Там, где нет нации, спецслужбы всегда превращаются в правоохранительные банды, ориентированные исключительно на собственные интересы и заказы параллельных властных групп. Вместе с криминальными бандитами спецслужбы объединены в эскадроны смерти.

Открытым текстом:
Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали ключевых исполнителей похищения активиста Майдана Игоря Луценко и убийства жителя Львова Юрия Вербицкого. Аваков подчеркнул, что ключевой исполнитель родился в 1976 году и был ранее судим, передает “Интерфакс”. “Делал он это не самостоятельно, а связан с рядом структур, которые имеют отношение к политическому руководству и руководителям правоохранительной структуры прошлой власти”, – поведал Аваков.http://www.newsru.com/world/26feb2014/lucenko.html

Есть три уровня вербовщиков, и им соответствуют три уровня агентов. Милиция – КГБ – Администрация Президента. Но на каждом уровне есть разные агенты – кому-то может светить три года, а кому-то – 10 лет. Поскольку контингент агентов изначально криминальный, не отягощенный даже обыкновенной моралью, агент, которому светит 10, вполне может пойти и на убийство.

Как происходит назначение? По мелким преступлениям просто: встречаются оперативник и агент, и оперативник, тяжело вздыхая, спрашивает:
– Ох… ну что, в тюрьму или Майдан разгонять?
– Ох… Майдан разгонять…

Операм известны все наркопритоны; Когда в Киеве разогнали антимайдан, было найдено огромное количество использованных шприцев. Зачем наркоманам война с Майданом? Приказали оперативники. Еще есть варианты?

Потому и нет у «добровольных» разгоняльщиков Майданов мотива разгонять Майданы. Когда таких завербованных людей ловят, они ничего не могут сказать по мотивам своих действий. Интервью по мотивам дают совершенно другие люди, из другого ведомства. На Украине есть и люди, воюющие за Россию и по убеждениям, и по другим причинам, но этих людей ничтожно мало, и они охотно дают интервью, как тот же Бабай. Хотя и в его случае присутствует некоторая уголовная мутность.

Агенты органов информируют о мероприятиях и другой деятельности, в т.ч. криминальной. Эти люди набираются из числа лиц, пойманных за совершение мелких преступлений – краж, мелких грабежей. После чего лысые направляются к националистам, лохматые – к несогласным.

Кроме того, завербованных лиц с признаками интеллекта отправляют внедряться во враждебные структуры, а лиц с отсутствием таких признаков – в провластные структуры, которые стараются не афишировать свою провластность. Большинство участвуют в нападениях на оппозицию, провокационная деятельность обычно явление редкое. Но случается и высший пилотаж, курируемый с самого верха: БОРН, Горячев, «Русский образ»

Такое было всегда, изменился масштаб. Началось это не на Украине.

09.11.2005. 8 ноября группа из 15 человек совершила нападение на активистов Национал-большевистской партии (НБП). 7 нападавших были задержаны с помощью милиции и находятся в ОВД “Алексеевское”. 15 человек напали на активистов национал-большевистской партии около станции метро “Алексеевская”. Семерых из нападавших задержали, но, проверив документы, отпустили. Как рассказали в ГУВД Правде.ру “Молодые люди были доставлены в ОВД “Алексеевский” для проверки документов. В настоящее время почти все они уже отпущены. Во время проверки в отделении милиции трое из задержанных заявили, что состоят в Национал- большевистской партии Лимонова”. Там же отметили, что никто из задержанных не совершал каких-либо правонарушений, поэтому все они в ближайшее время будут отпущены.

20 июля 2006. Вчера стало известно, что в Волгограде накануне поздно вечером был жестоко избит лидер волгоградской городской ячейки Национал-большевистской партии Василий Багазеев. Он госпитализирован с перелом основания черепа, его состояние крайне тяжелое, сообщается в заявлении НБП. Нападение на Багазеева было совершено в подъезде его собственного дома. Милиция в качестве основной версии нападения рассматривает хулиганство, возбудив уголовное дело по соответствующей статье УК.

Таких нападений были десятки. Бейсбольные биты… дело Червочкина не напоминает? Червочкин был убит 10 декабря 2007 группой лиц с бейсбольными битами, и как раз после убийства использование бейсбольных бит прекратилось.

Те, кто действует на улицах, кто нападает на активистов – это самый нижний уровень. Тупой мелкий криминал. У них и морды соответствующие. Деньги платят не за то, что участвуют, а поскольку участвуют. К тому же деньги – хорошая отговорка: «я тут за деньги, а не потому, что опер приказал».

Опера обязательно должны принимать участие, контролировать акции, поскольку без наблюдения завербованные не будут действовать нужным образом, а будут думать о себе и о последствиях, стараясь совершать минимум преступлений. При участии в массовых действиях оперативники вынуждены находиться непосредственно среди агентуры для непосредственного управления.

Эскадроны смерти – это система, когда многие знают, но все молчат. Хотя «кому выгодно» – всем понятно. В том числе «все понимают» суды и иные властные структуры. Судьи, прокуроры, оперативники, адвокаты – это одна «понимающая» «правила» «мафия» в рамках корпоративно-клановой системы. В этом отличие от обычного властного криминала, когда для преступления задействована узкая группа лиц, о которой знают только эти лица – участники. Оперативник полностью распоряжается судьбой агентов. С помощью агентуры оперативник может распорядиться убить любого человека, который просто будет ему в чем-то мешать; а потом оперативник сам же будет это дело расследовать.

Специфика формирования эскадрона будет определяться как уровнем корпораций, так и местными особенностями. Крупный корпоративный уровень — эскадрон будет формироваться из сотрудников спецслужб и спецподразделений, средний — эскадрон будет набран как из правоохранительных, так и из криминальных структур с большим уровнем партнерства, мелкий — в промышленных центрах будет представлен милицейскими организациями, а на окраинах — криминальными, контролирующими по несколько мелких корпоративных групп.
«Заговор против народов России сегодня», 1999 г. Скачать.

Эскадроны смерти – это ветвь власти, с которой нужно считаться, столь же, а часто и более полномочная, чем законодательная, исполнительная или судебная ветви. В России эта ветвь власти постоянно усиливается и будет являться основной; аналогичный украинский процесс сильно отстает
у ms1970

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments