al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Что ждёт Грецию в ЕС.



Кто следующий???  Португалии приготовится!

Срок для достижения договоренности об ужесточении мер экономии в Греции истек, заявила Еврокомиссия. Афины должны немедленно согласиться со всеми условиями "тройки" доноров, требуют Брюссель, а также Берлин и Париж.

Европейская комиссия усилила давление на правительство в Афинах. Срок для достижения договоренности об ужесточении мер экономии в Греции истек, заявил в понедельник, 6 февраля, комиссар ЕС по валютным вопросам Олли Рен. "Решение должно быть принято, сейчас мяч находится на стороне греков", - цитирует слова Рена агентство AFP. Ранее "тройка" доноров - Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд (МВФ) - в ультимативной форме потребовала от коалиционного правительства в Афинах до середины дня 6 февраля сообщить, согласно ли оно ужесточить меры экономии взамен на финансовую помощь.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) подчеркнула, что "новой программы помощи Греции не будет, если не удастся достигнуть договоренности с "тройкой". "Время не ждет", - подчеркнула глава немецкого правительства в ходе германо-французских правительственных консультаций в Париже. По словам Меркель, от решения греческой проблемы зависит многое для всей еврозоны.

Президент Франции Николя Саркози также призвал Грецию немедленно выполнить все требования "тройки" доноров. По мнению Меркель и Саркози, дальнейшее продление переговоров не приведет ни к каким результатам. Одновременно Меркель и Саркози предложили создать специальный счет, на который Афины будут вносить все поступления в госбюджет, передает агентство dpa.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments