al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Путин в Пекине: - и его тут же послали на хер "гайдаровцы" в российском правительстве

Силуанов: Мы не видим причин для отказа от Visa и MasterCard
Силуанов признал невозможным отказ от Visa и MasterCard
"Международные платежные системы Visa и MasterCard будут работать и дальше в России" -  заявил министр финансов Антон Силуанов во вторник.

«Мы не можем отказаться от этих систем, так как более 90% пользователей платежных систем работает с ними», — цитирует главу Минфина«Интерфакс». На вопрос, как будет решаться проблема гарантийных депозитов, которые Visa и MasterCard должны будут разместить в Банке России, Силуанов не ответил.
В начале мая президент России Владимир Путинподписал закон о создании национальной системы платежных карт. Закон предусматривает, что международные платежные системы для продолжения работы в России должны разместить на спецсчетах в ЦБ «страховой» депозит, равный двухдневному обороту.
Закон был внесен в Госдуму о в краткие сроки принят после того, как Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт банков, акционерами которых являются российские миллиардеры Юрий Ковальчук 71, Аркадий Ротенберг 27 и Борис Ротенберг 62. Прекращение обслуживания было связано с введением США санкций против этих миллиардеров.
В середине мая газета «Коммерсантъ» написала, что, по оценке Morgan Stanley, Visa и MasterCard выгоднее свернуть российский бизнес, чем продолжать работу.
http://www.forbes.ru/news/257741-siluanov-priznal-nevozmozhnym-otkaz-ot-visa-i-mastercard

Президент подписал закон о национальной платежной системе России
А ведь

Путин подписал закон о национальной платежной системе







P.S.

давно пора шпионов брать за жопу

Госдума во втором чтении приняла закон о гражданстве. А вместе с ним и пакет поправок. По одной из этих поправок от необходимости сообщать о своем статусе освобождаются россияне, проживающие на постоянной основе за границей.

В Лондоне тут была легкая паника в эмигрантских кругах. У многих есть два гражданства. Никто это не скрывает, но лишней головной боли, битья в бюрократический бубен и околачивания порогов чиновников в России все же не хотелось. А уголовной ответственности за сокрытие факта второго гражданства - тем более.
Закон еще окончательно не приняли. Там еще будет третье чтений, СФ и подпись ВВП, но тем, кто живет в Британии (и других странах) сейчас уже можно не так сильно волноваться.

Зато стоит держать руку на пульсе тем, кто живет в России и обладает вторым паспортом или видом на жительство в другой стране. Госдума, кажется, всерьез решила устроить охоту на шпиков и устроить всероссийскую перепись тех, кто не до конца доверяет родине.

В данной итерации надо будет подать уведомление в ФМС в течение 60 дней после получения паспорта или 60 дней после опубликования закона в Российской Газете.

PS. Мимимишное объявление от моих бывших маркетинговых коллег:
Russian? Man? Like beer? Heineken wants to hear from you. Join our online community to help Heineken and other big brands understand you, and work with them to create the next generation of products and services. Click here to get started!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment