al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Цель террора против Царёва – запугать весь Юго-Восток



Ночное сожжение дома нардепа Олега Царёва в Днепропетровске курировалось олигархом Игорем Коломойским и призвано запугать всех потенциальных противников власти на Юго-Востоке. Сам Коломойский уже вскоре может получить кресло вице-премьера и развернуть свою деятельность в куда больших масштабах. Об этом заявили эксперты, опрошенные «Навигатором».

Михаил Погребинский, политолог, Киев: «Это продолжение линии, которую ведет нынешний губернатор Днепропетровской области по вытеснению инакомыслия из региона. Скоро он будет объявлен вице-президентом Украины. Он явно претендует на то, чтобы быть «смотрящим» над всем Юго-Востоком. Он уже поставил своего человека в Одессу, есть претензии на Донбасс, поэтому сейчас запугивает Царева. Трудно не связать эти события».

Олег Родивилов, эксперт Института стран СНГ, Симферополь: «Когда я служил в армии, у нас в части были офицеры, которым не нравился командир. Они пилили его деревья на участке, травили собак. Это, конечно, недостойные поступки, но делалось исподтишка, ответить им никто не мог. То же самое и с поджогом дома Царева. Это гнусное преступление в стиле бандеровцев, особенно сейчас. Нормальным людям понятно: хотите разобраться с человеком – разбирайтесь с ним, но угрожать его детям, бабке, портить имущество – это, как говорили в детстве у меня на районе, – не по-пацански».

Леонид Грач, экс-спикер парламента Крыма: «Это днепропетровский террор Коломойского, как фашиствующий элемент расправы с инакомыслящими. Жаль, что люди с прославянской и пророссийской позицией страдают. Я знаю Царева. Понятно, что на его примере запугивают других. Его, ведь, не запугаешь, но понятно, что другие будут предусмотрительнее себя вести. Так что террор на Украине развивается полным ходом».

Вадим Колесниченко, экс-коллега Олега Царева в Верховной Раде: «Практика запугивания и террора ведет только к одному – к ослаблению государства, росту напряженности и возмущения, и, самое главное, к реальному расколу государства через масштабное кровопролитие. Это будет вызывать встречную реакцию у людей, которые будут вынуждены себя защищать. Никто уже дальше разговаривать не будет».

Григорий Кваснюк, депутат горсовета Одессы, телеведущий:

«Факт поджога дома и машины Олега Царёва свидетельствует о том, что в стране творится абсолютный беспорядок. В Украине полным ходом идет так называемая «охота на ведьм». Царева хотели лишить мандата народного депутата. Небезызвестный Олег Ляшко организовал в стране собственный батальон и ведет борьбу против граждан страны. И это в Украине считается нормальным, а действия Царева никому не угодны. Украины как государства больше не существует, Украина – это сейчас  осколки».

Игорь Димитриев, депутат горсовета Одессы:

«Инцидент с поджогом дома Олега Царева говорит о том, что все заявления о национальном примирении, о единой стране, — ориентированы лишь на европейские СМИ и являются отображением политического пиара. В реальности же происходит прессинг в отношении инакомыслия, притеснения политических оппонентов.

Такие действия происходят во всех сферах. Например, тот же самый закон Кивалова-Колесниченко наглядно не стали отменять, но, в то же время, издаются другие законы, которые целенаправленно вытесняют русский язык.

На данный момент есть несколько сил, которые не допустят стабилизации обстановки в стране. Авангардом этих сил являются правые радикалы. Я считаю, что они стоят за поджогом дома Олега Царева. Стоит уточнить, что им нужен не столько сам Царев или его дом, сколько реализация тактической наработки, когда они создают прессинг политических оппонентов, вызывают их в СМИ на ответные действия, а потом же применяют к ним соответствующие санкции.

Постоянная проверка на прочность политических оппонентов и дает им свои плоды. Вне зависимости, как пройдут выборы президента, в любом случае правые радикалы будут атаковать, нагнетать обстановку и попытаются прийти к власти. Всегда, когда к власти приходили фашисты, они действовали по одному принципу – атаковали, нагнетали, а потом на волне протестов приходили к власти».   viaу dmgusev


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments