al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Киев захлестнула волна угонов авто

Киев захлестнула волна угонов авто - Фото 1

Только за апрель 2014 года в Киеве был угнан 501 автомобиль.
Для сравнения, за весь 2013 год угонов было 499. Найти и вернуть среди них удалось лишь 147 машин.

Нынешние киевские угонщики неплохо вооружены. Они используют новейшие технические средства – код-грабберы, с помощью которых охранную систему авто можно отключить в одно касание. Так злоумышленники могут проникнуть в салон любого автомобиля.

Как сообщает издание, код-грабберы имеют возможность перехватывать кодовые сигналы, которые брелок посылает противоугонной системе. Обычно противоугонные системы защищены от подобного считывания тем, что каждый код можно использовать только раз.

Но современные код-грабберы оснащены поставщиком радиопомех. Устройство глушит сигнал брелока так, что его не «слышит» противоугонная система, но записывает сам код-граббер. После нескольких безуспешных нажатий на кнопку брелока, устройство записывает несколько «неиспользованных» кодов, которыми можно потом воспользоваться для открытия авто.

Так что если ваша машина не закрылась после первого же нажатия на кнопку, это повод забеспокоиться и немедленно покинуть место вероятной парковки. Кроме того, эксперты советуют для защиты от угонщиков устанавливать нестандартные сигнализации и устройства, блокирующие запуск двигателя и работу трансмиссии.
http://auto.mail.ru/article/46636-kiev_zahlestnula_volna_ugonov_avto/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments