al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Австрия требует аудита своего золота, хранящегося в Англии.


Первой была Германия, а теперь и другая, оцененная рейтингом AAA, европейская страна начинает интересоваться своим золотым запасом хранимым за рубежом.


Bloomberg сообщил, что, следуя по стопам Бундесбанка, Австрия проведет аудит своих золотых запасов, расположенных в Великобритании, которые представляют 80% от её общего запаса золота. Этот проверка золотого запаса в Банке Англии в Лондоне, будет проводиться внешними аудиторами, как сообщил по телефону Кристиан Гатледер - представитель австрийского центрального банка.

Напомним, Австрия (в соответствии с последним ежегодным докладом) хранит 80% от своих, примерно, 280 тонн золота в Великобритании.
Гатледер пояснил, что Центральный банк регулярно проверял свои резервы в прошлом, добавив, что золотовалютные резервы не изменились с 2007 года

Согласно официальному объяснению, проверка будет проведена из-за того, что Партия свободы потребовала большей прозрачности и репатриацию резервов. Лучшее объяснение было предоставлено австрийским журналом Trend, в котором говорилось: "эта мера рассматривается как следствие того, что растет общественное давление. Существует рост неверия среди австрийцев в существование этого золота."

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments