al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Подделки рядом!!!

Вчера у моей очень хорошей знакомой произошла крупная неприятность,у  нее на руках оказалась поддельная купюра. Вот что она пишет об этом:

"Кто-то из рекламодателей расплатился поддельной купюрой 5000,я в банк пришла положить-они,естественно обязаны звонить в полицию.Вот и провела прекрасный день в общении со следователем. Отпечатки пальцев снимали ,фотографировали. Но концов не найти ,я же пишу суммы приходов наличкой,а не кто какими купюрами приносит"

Сегодня у нее были обыски на работе и дома. Такое может произойти практически с каждым, поэтому прошу быть внимательнее и осторожнее. Вот небольшое руководство как отличить подделку от настоящих денег:

1

1.       Кипп-эффект (самый простой способ распознать фальшивку)

настоящие

поддельные

2 3 4 5

У подлинных банкнот в косопадающем свете на  ленте видно скрытое изображение «РР», темное на светлом фоне и светлое на темном фоне, в зависимости от угла зрения. У поддельных банкнот скрытое изображение или отсутствует, или одного цвета. (Исследуется визуально)

2.       Бескрасочное тиснение

настоящие

поддельные

6 7 8 9

У настоящих банкнот тонкие рельефные линии коричневого цвета, расположенные справа от текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», переходят в бескрасочное тиснение без смещений и разрывов. У поддельных банкнот бескрасочное тиснение или отсутствует, или имитировано графически. (Исследуется визуально или с использованием увеличительных приборов)

3. Герб Хабаровска

настоящие

поддельные

10 11 12 13

У подлинных банкнот в верхней левой части изображения щита имеются четыре тонких вертикальных штриха (а), не проработанные на некоторых поддельных банкнотах; широкий вертикальный элемент (б) составной и не имеет ярко выраженной треугольной формы, как на некоторых поддельных банкнотах.(Исследуется визуально или с использованием увеличительных приборов)

14

1.        Ныряющая защитная нить типа «Скат»

настоящие

поддельные

15 16

У настоящих банкнот в ультрафиолетовом свете люминесцируют участки нити, выходящие на поверхность.

У поддельных банкнот в ультрафиолетовом свете люминесцируют промежутки между имитацией участков нити, выходящих на поверхность. (Исследуется при помощи ультрафиолетового прибора)

2.       Невидимая при обычном освещении овальная розетка

настоящие

поддельные

17 18

3.       Бескрасочное тиснение у некоторых поддельных банкнот

19
у michail_shor
На некоторых поддельных банкнотах имеется зеркальное цифро-буквенное бескрасочное тиснение «вм 8939001», не совпадающее как по серии, номеру, так и по взаиморасположению с номером на лицевой стороне купюры.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments