al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Армия Украины в Донецке продолжает убивать с вертолетов - с символикой ООН

Украинская армия в бою за аэропорт Донецка, взятый под контроль силами Донецкой народной республики, вновь использовала вертолет Ми-24 с символикой ООН, сообщает корресподент РИА Новости с места событий.

«Корреспондент видел этот вертолет своими глазами, также он есть на многих видео- и фотоматериалах из аэропорта», - говорится в сообщении.

По международному законодательству, использование техники с символикой ООН возможно только миротворческими силами самой ООН. Ранее вертолеты с символикой международной организации уже использовались украинской армией в боях в Славянске Донецкой области. Позже украинская сторона объяснила этот факт тем, что не успела перекрасить вертолеты, которые действительно участвовали в миротворческих операциях в Ливии и Мали.

И хотя Минобороны Украины соврало, что у него нет вертолетов с символикой ООН, напоминаю, что до того, как

украинские каратели применили вертолеты с символикой ООН под Краматорском, эти самолеты открыто использовались и армия это признавала, еще 15 марта в Геническе. Боевые вертолеты с символикой ООН, но принадлежащие украинской армии, прилетели из вертолетной части под Чорнобаевкой:


у zyrianin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments