al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Шевчук и Рогозин обсуждали возможность включения Приднестровья в состав Новоросии?



Лидер Приднестровья Евгений Шевчук и вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин обсуждали возможность включения Приднестровья в состав проекта "Новороссия". Как передает агентство "Инфотаг", такое предположение высказало оппозиционное в Приднестровье агентство "Тирас", комментируя результаты встречи двух чиновников, которая, предположительно, состояла 25 июля в Крыму.

"Общение проходило за закрытыми дверями и, возможно, так и не стало бы достоянием гласности, если бы российский чиновник не выложил фото и комментарий к нему в социальных сетях", - сообщает издание.

Ссылаясь на инсайдерские источники, "Тирас" утверждает, что "политики обсуждали механизмы выстраивания более тесных отношений в четырехугольнике: "ЛНР (Луганск) - ДНР (Донецк) - Крым - Приднестровье".

"По мнению экспертов, приднестровское участие крайне необходимо для формирования "полноценной" Новороссии. Встреча в формате Рогозин - Шевчук еще раз продемонстрировала единство Приднестровья с Россией в реализации геостратегии на Юго-Западном направлении СНГ", - отмечает "Тирас".
 у etoonda
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments