al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Станцует ли Россия аргентинское танго? Хоровод.




Имел я деньги пребольшие....




31 июля, 15:17


Имел я домик на Тверской,
Имел карету о трех лошадок,
и все я пропил,
братец мой......

780429_100011-300x200

Аргентина, чья экономика – третья по размеру в Латинской Америке (более $600 млрд), оказалась в состоянии дефолта по гособлигациям второй раз в XXI веке. Переговоры с фондами-кредиторами в Нью-Йорке в попытке найти компромисс велись до последнего, но уже ночью стало ясно, что дефолт неизбежен. Официально он наступил в 09:00 мск, когда истек грейс-период, отведенный на выплату процентов по бондам.
=========================================
В общем опять Путин виноват. Зачем он играл тетечке из Аргентины на баяне?
Ведь уже не первый раз такое. На рояле сыграет-через неделю Манежка.
На баяне сыграет через пару недель дефолт.

Балалайку ему не давайте!!!!! Страшно!





Дефляция не из-за санкций, а из практической необходимости - угрозы смертельной неуправляемой гиперинфляции. Санкции, хотя и снизят производство, используются как объективное прикрытие...



«Инвесторы опасаются, что усиливающееся напряжение в отношениях с Россией способно стать тем внешним шоком, который отправит еврозону в дефляционную яму», — Саймон Тилфорд, Центр европейских реформ.

Согласно оценкам Еврокомиссии, новый пакет санкций против России будет стоить Евросоюзу сокращением его ВВП на 0,3 проц в текущем году и еще 0,4 проц в предстоящем 2015 году. «Это серьезный удар по росту. Особенно тяжелым он будет для периферийных стран юга Европы, так как приведет к ухудшению их долгового положения».

Надвигающиеся на ЕС новые экономические трудности уже сказываются на цене облигаций.
«Доходность по немецким 10-летним облигациям упала сейчас до рекордно низкого уровня в 1,1 проц, когда инвесторы ищут наиболее надежные инструменты». Все говорит о том, что Евросоюз входит сейчас в зону повышенных рисков и небывалых дисбалансов. При этом главной опасностью является дефляция. «Доходность по гособлигациям Германии упала до уровня, который существовал в 15-ом веке по облигациям итальянского города Генуя, — заметил экономист Ричард Вернер. — В современной Европе такого никогда не было».

Еврокомиссия также сделала прогноз влияния нового пакета санкций на экономику России. Согласно ему в текущем году санкции обойдутся РФ в 1,5 проц ВВП и дополнительные 4,8 проц в 2015 году. Источник


Почему аз в марте увязал к осени 2014 реальные санкции против РФ с дефляцией и низкой нефтью? Дефляция не из-за санкций, а из практической необходимости - угрозы смертельной неуправляемой гиперинфляции. Санкции, хотя и снизят производство, используются как объективное прикрытие. Как 911 - зданий ВТЦ объективно нет, кто бы их не срезал буком-боингом... Дескать, русские сами виноваты, что мы Украину перевернули и нырнули за нами... Вот если бы смирились, пришлось бы ещё потрудиться, чтоб найти прикрытие дефляционному витку.

Рассказывает экономический обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Богданов:


Есть такой банк "Альянс", один из крупнейших немецких банков, и там работает известный очень в финансовом мире Мохаммед Эль-Эриан, это бывший управляющий фонда Pimco, а фонд Pimco — это крупнейший в мире по облигациям. Билл Гросс там командует, "Альянс" там вторую позицию занимал. Так вот он говорит, что, а статья называется так, заметка — "Станцует ли Россия аргентинское танго?", а дело в том, что 30 июля, завтра уже, Аргентина должна рассчитаться по своим долгам, там суд американский принял решение в пользу держателя облигаций, если она не рассчитается, то будет дефолт аргентинский, но это локальная история, все уже давно за ней следят, она ни на что не повлияет.

Эль-Эриан в таком же ключе пишет, так вот для России все жестче и жестче становятся санкции, и, цитата "Россию могут поставить в такое положение, что независимо от наличия международных резервов и управляемого долга, Россия может отказаться от выплаты по своим обязательствам."
Он говорит, что менеджеры многие финансовые учитывают совершенно другие факторы, но не учитывают вот эту политическую волю, которая, может быть, и тогда, вот тогда будет серьезное влияние, потому что сумма может быть и небольшая — $20 млрд, — а накручено на эту сумму различных деривативов финансовых инструментов на триллион может быть вполне. Источник


Ещё не зная мнение Эль-Эриана, при обсуждении официальных данных Банка международных расчётов по структуре деривативов и кредит-дефолтных свопов, между konstex, kubkaramazoff, igor734 и pesreakzii вышел такой разговор:

- Неделю после Лемана начались кросс-currency свопы €/$ с большими ребятами в объемах по 200 млн. $ в одни руки . Кажись опять началось. ИМХО.
- Россия = Леман? или я сгущаю?
- Скорее, не Леман, а Ю.Корея 1997 г.
- Эдакий огромный леман. Нет уж, лучше скажите, что я нагнетаю.
- И когда по Вашим прикидкам может начаться? Если не нагнетаете?
- Ровно через семь недель - 18/09 начнётся обратный отсчёт [вероятность 4/5].
- Таки немножко нагнетаете, конечно, как же в наше время без этого :)


1 августа 2014 г. Международная асс. деривативов и свопов - ISDA признала дефолтом неуплату Аргентиной 1,3 млрд долл, которые задним числом переигрывают реструктуризацию долгов на сумму 132 млрд долл по дефолту 2001 года. Для сравнения, по данным ria.ru, внешняя задолженность РФ в 1998 г. составляла 220 млрд долл (165 - долги государства, 30 - банков, 25 - компаний). Сумма в пять раз превышала все годовые доходы казны и составляла почти 147 % ВВП. Разумеется, по дефолту России-1998 никаких решений уездный судья не прописывал. Есть по Юкосу.

Станцует ли Россия аргентинское танго?

BIS_3.png

Хоровод (карагод, танок, круг, улица) - древний народный круговой массовый обрядовый танец, содержащий в себе элементы драматического действия. у kubkaramazoff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments