al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Второй виток санкций, первый виток которых должен был нас всех похоронить.

Европа, радостно повизгивая, будучи абсолютно независимой от юсовцев организацией ввела очередной пакет секторальных санкций.

Люблю и плачу. Люблю эуропу за такие подарки, плачу за эуропейцев. Будучи верными вассалами Ушастого Миккимауса



Ну а Черный Властелин, как бы нехотя, как бы только чтобы поддержать несчастный евросоюз, так же расширил свой санкционный список. Это какая-то клоунада, ну честное слово. Ростеху, например, американцы запретили получать кредиты на срок более 30 дней. Есть подозрение, что Ростех не сильно расстроится. А если и расстроится, то за те же 30 дней можно спокойно на нашей военной технике пройтись галопом по Европам и по СШАм.

Они с такой первозданной яростью побежали добивать свои экономики, что придется нам резко пересматривать тормозную систему наших танковых дивизий. У львива что бы точно остановились, АТО...

А то в поддержку европейских фермеров забрасывающих своей (уже никому не нужной продукцией) мостовые европейских городов прибавятся еще и европейские авиакомпании забрасывающие теже мостовые своими самолетами.

Следующей ответкой наши собирались сделать "закрытое небо". Т.е. для пролета из парижу в Пекин, француским авиалиниям надо будет оценивать виды спин полярных медведей, в то же время китайские авиалинии будут делать прямой перелет. Расход топлива объяснить? Цену билета? Каждый эуропеец мегапатриот но ни цента лишнего платить не будет, следовательно разорение европейских авиаперевозчиков неизбежно. Кроме прямых убытков которые повлекут, как минимум, сокращения персонала, возникнут вопросы лизинга самолетов, обслуживания, .......

К уже имеющимся миллиардам евро убытков добавятся еще десятки, если не сотни. И это только от закрытого неба.

Амеры-молодцы! Реально и без шуток. Подсадив на крючок пару десятков/сотен ведущих политиков европы, они спокойно уничтожат одного из своих главных конкурентов. Всю европу. Хотя я уже сомневаюсь, а конкуренты ли они. Все это напоминает анекдот про одну извилину и ту между ног, только в случае с европой эта извилина одна на всех и находится она в сша. Но это еще не все.

В этот виток санкций они решили добить русскую оборонку. Но тут призказка поо дурня и стеклянный йух актуальна как никогда.

Наша оборонка спокойно перейдет на рынки Латинской Америки, Ближнего востока, Азии. Тот же Ростех, которому чуть ли не больше всех досталось от этих санкций (в них попали и Чемезов, и Химкомпозит, и Калашников, и ряд других компаний) давно прочувствовал момент и стал выстривать отношения с Китаем – недавний контракт с Шеньхуа тому примером. Да и что значит досталось? По количеству попаданий в списки Ростех чемпион, а на их работу это никак не влияет, так что госкорпорация может еще порадоваться такому пиару.

Я очень рад этим санкциям. ОЧЕНЬ! Очень хочется чтоб нас еще и из ВТО исключили. Пока вижу сильно форсированное развитие импортозамещения. Наконец-то наши кадры будут востребованы в нашей стране. Хотя усиление подобной политики заметно уже несколько лет. Еще вижу, что за последние годы у нас создали столько же инновационной продукции, сколько за предыдущие 20, и тот же Ростех в этом очень неплохо преуспел.

Не уверен что юсовская оборонка перехитрила сама себя когда активным лоббированием добилась отстранения нас с европейских рынков, но нам они хуже не сделали точно. Сами тоже в плюсах. Кто в минусах? Правильно-эуропа. Отсутствие выбора неплохо стимулирует рост цен.

Однако вспоминая свои разговоры после прошлого витка санкций, становится обидно. Кому денег забашлять чтоб в этот список попасть?

Тот же глава Ростеха Чемезов, поди как шампанское пьет обмывая своё попадание в данный список. Понятно что санкции Ростеху это ОГРОМНЫЙ комплимент его руководителю. Не зря он так построил работу концерна что амеров воротит от одного упоминания.

А бедный/старый/контуженный Шрек опять довольствуется только предупреждениями друзей "с той стороны"
"Брат, будь осторожен! Очень плохие дядьки совершенно точно взяли твою страничку на контроль"

Очень плохие дядьки, вы мудаки вы очень хорошие и добрые люди! Есть у нас такая песенка "хочу такого как Путин", не замахиваясь на....
но хотя бы санкции как Чемезову можно, а?
у sokura
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments