al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Поляки всё забыли.....



В случае российской атаки на Польшу польская армия нанесет ответные удары по Москве. Об этом на брифинге в Киеве сообщил бывший президент Польши Лех Валенса, передает корреспондент УНН.
"Если кто-то придет на польскую землю без приглашения, то Польша будет защищаться в нападении. Если кто-то нападет на Гданьск, мы нападем на Москву. Мы не будем бороться на своей территории", - сказал он.
В то же время бывший глава Польши отметил, что это не угроза и Польша не стремится к войне, однако будет защищаться в случае агрессии.
"Мы никому не угрожаем, мы хотим мира и обожаем русских и никогда не нападем на Россию. Но если они нападут на нас, то будет горячо и я первый пойду в бой", - резюмировал Л.Валенса.


А ведь так уже было ,  исторический факт -
1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу
и польские войска двинулась в сторону Москвы.
21 сентября все было кончено - 3 недели и всю Польшу  сдали эти  вояки.


Май 1939
"У нас нет оборонительных сооружений, так как мы планируем мобильную войну и сразу же в начальном этапе операций зайдём на территорию Германии"
Военный министр Кашприцки на вопрос французкого генерала Гамелина по поводу оборонительных сооружений на немецко-польской границе.
5 Августа 1939
После того как французкий министр иностранных дел Боннер предупредил своего польского коллегу Лукашевича о том, что Гитлер планирует захватить Польшу в течении трёх недель он ответил: "Совсем наоборот! Польская армия с первого же дня будет вести наступление на германской территории!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments