al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Бильдербергский клуб - тёмная сторона 2 часть

часть первая          часть третья заключительная

Ричард Перл, который позже стал одним из основных членов PNAC, принимал участие в мероприятиях аналогичных проводимым PNAC после его формальной регистрации. Например, в 1996 году Перл подготовил доклад, который предлагал смену режимов с целью реструктуризации власти на Ближнем Востоке. Доклад назывался «Чистый прорыв: новая стратегия безопасности королевства» и призывал к отстранению Саддама Хусейна от власти, а также другие идеи перемен в регионе. Доклад был представлен премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

Ричард Перл. Впервые посетил Клуб в 2002 году, с тех пор является постоянным его участником и членом Управляющего комитета Клуба. По мнению Ричарда Перла, «падение коммунизма не обернулось победой либеральных ценностей и реформами в России, это разочаровывает американский народ. США должны помогать не российским властям, а действительным российским сторонникам реформ в России». Также является членом Американского комитета за мир в Чечне.

Два года спустя в 1998 году Перл и другие постоянные члены PNAC — Пол Вулфовиц, Джеймс Вулси, Эллиот Абрамс и Джон Болтон — «были в числе подписавших письмо к президенту Клинтону, призывавшее к отстранению Хусейна». Клинтон действительно пытался сменить режим в Ираке, и ООН наложила некоторые санкции на Ирак. Впрочем, эти санкции ООН считались неэффективными среди неоконсерваторов PNAC.

Джон Болтон. Заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями в 2001 – 2005 гг. Участник заседания Бильдербергского клуба в 2003 г. Известен тем, что скрывал информацию, которая противоречила его целям, от Госсекретаря США Колина Пауэлла и от преемницы Пауэлла Кондолизы Райс. В 2002 Болтон обвинял Кубу в передачах технологии биологического оружия так называемым странам-изгоям. Согласно статье Службы новостей Скриппс, Болтону «хотелось сказать, что у Кубы было биологическое оружие, и что она экспортировала его в другие страны». Аналитики разведки хотели ограничиться декларацией, что Куба «могла развить такое оружие». Болтон попытался уволить главного аналитика по биооружию в бюро государственного департамента разведки и исследования и офицера ЦРУ по Латинской Америке. Под присягой на слушаниях Сената по случаю его консульского назначения в ООН он отрицал, что пытался уволить тех людей, но семь чиновников разведки противоречили ему. Болтон, как предполагает конгрессмен от демократов Генри Уоксмэн, в 2003 году повлиял на решения Буша, что британская разведка определила: Ирак пытается привезти уран из Нигера. Это заявление, как утверждали критики президента, были частично основаны на документах, которые, как окажется позже, были подделаны.

Постоянные члены PNAC озвучили свои намерения в письме к республиканцам конгресса США Ньюту Гингричу и Тренту Лотту, призвав Конгресс действовать. PNAC также поддержал акт об освобождении Ирака 1998 года (Iraq Liberation Act, H.R.4655), который подписал президент Клинтон.

16 января 1998 года после официального отказа Ирака сотрудничать с инспекцией ООН по вооружениям, члены PNAC, в том числе Дональд Рамсфелд, Пол Вулфовиц и Роберт Зеллик, написали открытое письмо к президенту США Биллу Клинтону. Письмо было размещено на их  сайте, призывало президента Клинтона отстранить Саддама Хусейна от власти при помощи дипломатической, политической и военной мощи США. Они утверждали, что Саддам представляет угрозу для США, их союзникам на Ближнем Востоке, нефтяной инфраструктуре в этом регионе, в случае, если ему удастся сохранить в боеготовности запасы оружия массового уничтожения. Они также утверждали: «мы больше не можем зависеть от наших партнеров в войне в Персидском заливе, чтобы продолжать поддерживать санкции или наказать Саддама за блокирование или уклонение от инспекций ООН», «американская политика не может дальше быть ущемлена ошибочной настойчивостью на единогласном решении Совета Безопасности ООН». Они объясняли, что война в Ираке может быть оправдана неповиновением Хусейна политике «сдерживания» ООН и его постоянной угрозой интересам США.

Роберт Зеллик. Член Бильдербергского клуба в 2003, 2006 и с 2008 г. на постоянной основе. В администрации Буша – директор Торгового представительства США (2001 – 2005), акционер и управляющий менеджер банка Goldman Sachs, бывший сотрудник ФРС США, 11-й президент Всемирного банка (с 1 июля 2007 по 30 июня 2012).

16 ноября 1998 года в редакционной статье своего интернет-журнала The Weekly Standard Кристол вновь призвал к смене режима Садама Хусейна, ссылаясь на требование Ирака о высылке инспекторов ООН по оружию и отстранении Ричарда Батлера с должности руководителя инспекции. «… Любая военная кампания против Ирака должна быть частью общей военно-политической стратегии, направленной на свержение Саддама от власти». Кристол утверждал, что Пол Вулфовиц и другие считали, что целью было создание «свободной зоны» на юге Ирака, которая бы обеспечивала безопасное убежище, где оппоненты Саддама могли бы сформировать и организовать надежную альтернативу нынешнему режиму…Свободная зона должна быть защищена военными США как с воздуха, так и на земле».

В январе 1999 года PNAC распространил заметку с критикой бомбардировки Ирака в декабре 1998 года в ходе операции Desert Fox как неэффективную, поставил под сомнение жизнеспособность иракской демократической оппозиции, которой США оказывали поддержку через закон об освобождении Ирака (Iraq Liberation Act), и назвала любую политику «сдерживания» иллюзией.

В сентябре 2000 года PNAC опубликовал противоречивый 90-страничный доклад под названием «Перестройка обороны Америки: стратегии, силы и ресурсы для нового столетия» В докладе Дональд Каган и Гэри Шмитт указаны как председатели PNAC. Томас Доннелли, главный автор доклада, на основе тезисов из «Заявления о принципах» PNAC от июня 1997 года доказывает положение, что







«США должны стремиться сохранить и расширить свои позиции мирового лидера, сохранив огромное превосходство вооруженных сил».






Джеб Буш, младший брат Президента Джорджа Буша-младшего, член проекта «Американский новый век», губернатор Флориды.

Дуглас Фейт, участник Бильдербергского клуба в 2004 году, руководитель Управления политики Министерства обороны США при Президенте Буше.

Он утверждает: «Американский мир зарекомендовал себя мирным, стабильным и прочным. За последние десять лет он обеспечил геополитическую основу для широкомасштабного экономического роста и распространения американских принципов свободы и демократии. Тем не менее ни один момент в международной политике не может быть заморожен во времени, и даже глобальный Pax Americana не сможет сохранить себя сам».

После титульного листа в докладе шла страница, озаглавленная «О проекте Новый американский век», содержащая основные тезисы из «Заявления о принципах» 1997 года. Помимо этого, особо отмечалось:







«Конечно, США должны быть предусмотрительными в осуществлении своей власти. Но мы не можем безопасно избежать ответственности за глобальное лидерство и расходы, связанные с ним. США играет чрезвычайно важную роль в поддержании мира и безопасности в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Если мы будем уклоняться от своих обязательств, мы столкнемся с проблемами для наших фундаментальных интересов. История XX века должна научить нас, что важно подготовиться до возникновения кризиса и встретить угрозы до того, как они станут ужасными. История прошлого века должна научить нас стать сторонниками американского лидерства».






В Предисловии доклада «Перестройка обороны Америки» были сформулированы «четыре основные задачи для американских военных»:


  • защитить американскую родину;

  • бороться и убедительно побеждать в нескольких одновременных крупных военных театрах;

  • выполнять «полицейские» обязанности, связанные с обеспечением безопасности в критических регионах;

  • преобразовать вооруженные силы США для использования результатов «революции в военных делах».

«Для выполнения этих основных задач, мы должны приложить достаточно сил и бюджетных средств. В частности:


  • поддерживать ядерное стратегическое превосходство, основываясь на американских средствах сдерживания, по отношению к глобальному ядерному потенциалу, который влияет на весь спектр существующих и возникающих угроз, а не только на паритет США-Россия;

  • восстановить численность личного состава вооруженных сил на уровне, прогнозируемом в «Основной силе» (Base Force), документе, разработанном в администрации Буша, и увеличить численность резервистов с 1,4 млн. до 1,6 млн. человек;

  • перепозиционировать вооруженные силы США для соответствия стратегических реалий XXI века, переместив постоянные военные базы в Юго-Восточную Европу и Юго-Восточную Азию, а также изменив расположение военно-морских сил в соответствии с растущими американскими стратегическими интересами в Восточной Азии.

В основной части Доклада были сформулированы следующие задачи:


  • выборочно модернизировать существующие военные силы США: продолжить программу F-22, увеличив закупки лифтов, электроники и других летательных аппаратов; увеличить флотилии подводных лодок и надводных кораблей; закупить вертолёты Comanche и средние наземные транспортные средства для армии, и конвертопланы V-22 Osprey для корпуса морской пехоты;

  • отменить «блокпост»-программы, такие как Joint Strike Fighter, CVX-авианосец и гаубица Crusader, которые будут отвлекать значительное финансирование Пентагона, не обеспечивая при этом серьезные улучшения текущих возможностей. Сэкономленные ресурсы должны быть использованы для ускорения военной реформы;

  • разработать и развернуть глобальную систему ПРО, чтобы защитить американскую землю и американских союзников и обеспечить безопасную основу для распространения власти США во всем мире;

  • проконтролировать новые «международные общественные блага» космоса и киберпространства и продолжить создание новых военных сил — космические военные силы США — с целью контроля космического пространства;

  • использовать «революцию в военном деле», чтобы обеспечить долгосрочное превосходство обычных вооруженных сил США. Внедрить двухступенчатый ​​процесс трансформации, который будет максимизировать превосходство существующих систем вооружений за счет применения передовых технологий;

  • производить более глубокие улучшения военного потенциала, стимулировать конкуренцию между отдельными учреждениями и объединенными экспериментальными усилиями;

  • постепенно увеличить расходы на оборону до минимального уровня 3,5—3,8 % от ВВП, увеличивая их на $15-20 млрд. в год.

Дик Чейни (второй слева вверху) среди лидеров проекта «Новый американский век»

По отношению к Персидскому заливу, в частности к Ираку и Ирану, в «Перестройке обороны Америки» говорится, что «пока нерешенный конфликт в Ираке даёт оправдание необходимости в присутствии существенных американских военных сил в заливе, и выходит за рамки вопроса о режиме Саддама Хусейна». «В долгосрочной перспективе Иран вполне может представлять большую угрозу для интересов США в заливе, также как Ирак. И даже если бы американо-иранские отношения улучшились, сохранение военных сил в регионе будет по-прежнему важным элементом в стратегии безопасности США, учитывая давние американские интересы в регионе».

Как следует из изложенного, проект «Новый американский век» был создан Клубом для милитаризации США и ускорения ближневосточной компании. В Клубе не были довольны тем, как Клинтон ведет международную политику в отношении Ирака и на Ближнем Востоке, поэтому в 1998 году был инициирован сексуальный скандал с Моникой Левински. Поводом для устранения Клинтона и республиканцев стала ложь под присягой и препятствование правосудию. Впрочем, реальные причины были весьма далеки от интимных отношений.

Выдержки из «План Чейни» по захвату мировых нефтегазовых ресурсов

В отчете об энергетической политике США еще до терактов ставятся цели о прокладке нефтепроводов из Каспийского региона. Один из таких трубопроводов, как будет видно позднее – через Афганистан в Индию

Основными задачами США является навязать Евросоюзу Каспийский газ, контролируемый США. Ключевыми странами здесь являются Грузия, Турция и Азербайджан. В части России США планирует усилить политику приватизации нефтяных и газовых компаний, а также применять соглашения о разделе продукции.

И снова – усиление инвестиций США в российский нефтяной сектор, а также предложение построить газовую трубу из Центральной Азии (Туркменистан) в Индию и Китай, потребление в которых быстро растет. Единственной преградой является нестабильный Афганистан.

Отчет предлагает сделать так, чтобы иностранные государства были открыты для инвестиций в нефтяную отрасль. Также предлагается накладывать санкции и бороться с терроризмом. Поскольку эти пункты идут друг за другом, то они не могут восприниматься иначе, как «кнут и пряник».

Дик Чейни и теракты 9/11

К сентябрю 2001 года Дик Чейни практически полностью контролирует ключевые процессы в администрации Президента Буша, являясь по сути «серым кардиналом» американской политики.

Дальнейшая реализация плана 9/11 оказалась «делом техники». Как следует из официального отчета комиссии по теракту, 11 сентября 2001 года проводилась военная операция с символическим названием «бдительный охранник». Операция отрабатывала противодействие атаке бомбардировщиков со стороны «бывшего СССР» (!). В реальной ситуации потребовалось бы всего 30 секунд, чтобы устранить атаку. 11 сентября 2001 года на военные радары поступала информация от тренировочных симуляторов, поэтому персонал не смог вовремя сориентироваться. Из Отчета Комиссии по расследованию терактов 11 сентября, с. 458 (см. ниже).

Отчет Комиссии по расследованию терактов 11 сентября, стр. 458

Неудивительно, что данный факт не привлек пристального внимания Комиссии, ведь расследованием занимались примерно те же самые люди, которые и организовывали операцию. Например, вице-председателем расследования был Ли Хэмилтон, участник Клуба в 1997 г.

Ли Хэмилтон, Конгрессмен от штата Индиана, вице-председатель по расследованию терактов 9/11, участник Бильдербергского клуба в 1997 г.

Майкл Рупперт в своей разоблачающей книге о событиях 11 сентября «Переходя Рубикон» четко дает понять, что США собираются предпринять в ближайшем будущем. Он утверждает, что, «завоевав Афганистан и возобновив торговлю опиумом, Империи удалось выполнить ряд важных задач. Во-первых, США обеспечили приток капитала к своим финансовым рынкам, которые были очень нестабильны. Посредством развертывания своих войск вначале в Узбекистане, Пакистане, Киргизии, Иордании и Грузии, а затем в Катаре и Омане, США быстро взяли под контроль весь Ближний Восток. Усилив присутствие своих войск в Турции, Египте, Саудовской Аравии и Кувейте, Америка поставила мировое сообщество перед свершившимся фактом и тем самым продвинулась в своих планах еще на шаг вперед. По утверждению каналов CNN, FOX, изданий «The Guardian», «The Observer» и Френсиса Бойла, профессора международного права Иллинойского университета, 1-10 сентября 2001 года проходили крупнейшие совместные англо-оманские учения «Быстрый меч», для чего в Оман были направлены 23 тысячи британских солдат.

В это же время два боевых корабля ВМФ США находились в водах Аравийского моря у берегов Пакистана. Одновременно около 17 тысяч американских солдат присоединились к 23 тысячам военнослужащих НАТО в Египте в рамках учений «Яркая звезда». Таким образом, коалиционные силы заняли боевые позиции еще до того, как первый самолет протаранил Всемирный торговый центр. Операция по подготовке подпольной войны была в разгаре. Нападение на Афганистан начали планировать задолго до событий 11 сентября.

«Незамедлительно были подняты нереализованные секретные планы (или, точнее, ранее секретные) по планированию организованной атаки на США, например, такие, как операция „Нортвудс“. Как пишет в своей книге Бжезинский, необходимость осуществления чего-либо подобного была признана уже в 1997 году, как раз когда «Аль-Каида» и талибы заявили о себе как о серьезной силе. Операция «Нортвудс», рассекреченная в конце 1990-х, была разработана в 1962 году, – пишет Рупперт. – Как написал Збигнев Бжезинский в 1997 году, неотложной задачей было развивать и контролировать «непосредственную внешнюю угрозу», чтобы спровоцировать нападение в стиле нового Пёрл-Харбора. Это создавало необходимость существования реального и опасного врага [по крайней мере, для населения] […]. В этом случае нападение явилось бы предлогом для осуществления последовательного военного вторжения в широких масштабах, что позволило бы гарантировать поставки энергоресурсов с Ближнего Востока и других регионов. Главное, чтобы террористы и их союзники появились в нужном месте в нужное время».

Майкл Руперт и его книга «Переходя Рубикон». 13 апреля 2014 был найден застреленным Майкл Рупперт — известный американский журналист. Основатель сайта From the Wilderness журналист и писатель Майкл Рупперт исследовал две основные темы: правду об 11 сентября и об истощении мировых нефтяных ресурсов. Последней проблеме посвящена его книга «Переходя Рубикон». Кроме того, Рупперт – это человек, расследование которого стоило бывшему при Клинтоне директору ЦРУ, Джону Дейчу, его поста и гарантированного назначения министром обороны после публичного скандала во время митинга Locke High School, где были предъявлены неопровержимые доказательства участия ЦРУ в распространении наркотиков. Характерно, что после этого Дейч вернулся к своей работе – профессора химии в Массачусетском Университете. «… В ходе расследования в середине 70-х Рупперт наткнулся на информацию, что ЦРУ торговало наркотиками для финансирования тайных операций (по поддержке Израиля и нефтяных компаний) на Ближнем Востоке …» («People» 22.6.1992).

За год до убийства Майкла Руперта был найден убитым экс-капитан ВВС США, бывший пилот правительственного вертолета Филипп Маршал. Выстрелами в голову убийцы перебили всю семью независимого исследователя, — его самого, а так же его 17-летнего сына, 14-летнюю дочь и даже собаку. Ф.Маршалл владел доказательствами того, что администрация Буша-младшего была в сговоре с разведкой Саудовской Аравии, которая и тренировала будущих террористов, ответственных за теракт 11 сентября.http://communitarian.ru/novosti/kriminal/ubit_esche_odin_amerikanskiy_pisatel_i_zhurnalist_obvinyavshiy_cru_v_teraktah_11_sentyabrya_25042014/

В книге Майкла Рупперта «Переходя Рубикон» приводится три основных доказательства вины Дика Чейни. Майкл Кейн в публикации на сайте fromthewilderness.com от 18 января 2005 года обобщает их в следующей форме:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments