al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Никель-водородный реактор Фоккарди-Росси (процесс Е-КАТ)

Реакторы подрбного типа успешно работают с 30-х годов  прошлого века
Но сторонники нефтедоллара их "троллят" вплоть до физического устранения ученых и пр. распрастранителей



e-CAT - rossi



ВАШИНГТОН (Рейтер) - Американская Lockheed Martin Corp сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза, и первые реакторы размером не больше грузовика могут заработать уже через десять лет.

Работы тайно велись последние шесть лет, но теперь крупнейший поставщик Пентагона решил рассекретить разработки, чтобы найти партнеров - частных или государственных.

кликабельно

Предварительные результаты показали реалистичность создания термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт размером примерно в 10 раз меньше существующих ядерных реакторов.

Компания сообщила в среду, что построит и испытает первый компактный термоядерный реактор в течение года, а полноценный прототип будет готов через пять лет.

В последние годы Lockheed увлекся альтернативной энергетикой в расчете компенсировать снижение доходов, вызванное сокращением военных расходов в США и Европе.
(Андреа Шалал) http://ru.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idRUKCN0I423E20141015

От меня: Там явно не термояд, но объяснить для публики в других привычных ей терминах принцип действия невозможно. Впрочем, трансмутации элементов там присутствуют, так что термояд - не слишком и некорректный термин...

у shel_gilbo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments