al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

«Если Путин захочет, он станет президентом Болгарии»

Болгарский рабочий Пламен Тодоров, вкалывающий в Париже,
обрисовал «НьюсБалт» социально-экономическую ситуацию на родине.





Отказ России продолжать строительство газопровода «Южный поток» вылился в жёсткую критику властей Болгарии в балканской блогосфере. Консолидированное мнение рядовых болгар можно выразить следующим комментарием на портале "Dnes.bg":

«Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в своё время поляки, которые так же были против «Северного потока». Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300$, в то время как эти умники платят за него 515$. Пример же был у нас перед глазами?!» (перевод - отсюда)

В свою очередь корреспондент информационно-аналитического портала «НьюсБалт» пообщался с болгарским разнорабочим Пламенем Тодоровым, который трудится в Париже. Молодой человек в непосредственной манере обрисовал социально-экономическую ситуацию на своей родине.

- Пламен, изменилось ли что-то кардинально после вхождения Болгарии в Евросоюз?

- Скажу просто: раньше было хорошо, а сейчас – нет. Сейчас Болгарией правит мафия. Есть очень богатые и очень бедные. Один процент богатых, а остальные - очень бедные.

- Почему ты оказался в Париже?

- Работаю. В Болгарии нет работы, а если есть, то мало платят. Очень мало.

- Существует ли в Болгарии ностальгия по временам, когда у власти были коммунисты?

- Естественно! Всё было спокойно. Всё было хорошо. Не было, например, педофилии. А сейчас очень х... (болгарин выругался по-русски).

- То есть получается, вступление Болгарии в Евросоюз ухудшило положение дел в стране?

- Да. Большие страны, такие как Франция, Англия и Италия берут всё. А мы ничего. Им всё можно, а Болгарии, Чехии, Польше ничего нельзя. Им можно продавать всё, а нам нельзя.

- Какой прогноз можете дать по Украине…

- А прогноз такой: на Украину скоро приедет много арабов. Как у нас сейчас. Например, из той же Турции. Европейский союз скажет, чтоб их пустили. Так на Украине и будет.

- Вы полагаете, что украинцы сделали ошибку, совершив революцию ради подписания ассоциации с ЕС?

- Да. Они не знают, что начнётся. Они наивны. Есть два-три человека. Они – мафиози, у них много денег. Я так думаю, и многие в Болгарии так думают. Порошенко – американский гражданин, жил в Америке, сейчас он пришёл, что ему Америка говорит, то он и делает.

- Какое отношение простых болгар к тому, что Болгария стала членом НАТО?

- НАТО ничего не дало Болгарии. При коммунистах мы делали очень много оружия, автоматов Калашникова. Продавали в третьи страны. Сейчас это всё ушло в прошлое.

- Но ведь болгарский народ изначально был за вступление в НАТО и ЕС?

- Вначале мы думали, что всё будет хорошо, но потом всё рухнуло.

- А что вы думаете о Путине?

- Если Путин захочет, то он станет президентом Болгарии. И во Франции старые люди, с которыми я общаюсь, тоже так думают. Они говорят, что хотят, чтобы Путин был у них президентом. Они говорят, что он – настоящий мужик, очень умный, думающий о своей стране.
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=44464

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments