al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Израиль готовит глобальную войну у границ России



http://www.foreignpolicy.com/articles/2012/03/28/israel_s_secret_staging_ground

Израиль получил  восемь военных аэродромов на территории Азербайджана
Общая пощадь аэродромов, вместе со служебными помещениями, составляет 74 квадратных километров. Это сообщение – главная смысловая нагрузка опубликованной во влиятельном американском издании Foreign Policy статьи, в которой сообщается, что Израиль получил доступ к четырем заброшенным и четырем действующим военным аэропортам на территории Азербайджана и приступил к их техническому оснащению.


Опубликован список вооружения, купленного Азербайджаном у Израиля



Опубликован список вооружения, купленного Азербайджаном у ИзраиляАналитический сайт StrategyPage опубликовал данные о том, какое именно вооружение приобрел Азербайджан у Израиля.

Напомним, сообщение о покупке Азербайджаном в Израиле оружия на $1,6 миллиардов вызвало большой переполох в мире и возмущение в соседнем Иране, но что конкретно поставляет Израиль в Азербайджан, не сообщалось.

По данным StrategyPage, Азербайджан купил противокорабельные ракеты Gabriel с дальностью действия 36 км. Куплены также пять беспилотников Heron и пять беспилотников Searcher. Куплены зенитные ракетные системы Barak-8 – 75 ракет. Каждая батарея Barak-8 стоит $24 миллиона.

Также куплена радарная система Green Pine, которую сам Израиль использует в своей стратегической обороне. Green Pine может распознавать баллистические ракеты на расстоянии до 500 км, передает MIGnews.

Два года назад Азербайджан увеличил военные расходы на 87%, и сейчас они составляют $3,6 миллиарда. Ирану Азербайджан говорит, что все эти современные виды оружия необходимы на случай возможного конфликта с Арменией.


                         Израиль вооружает соседей Ирана

                                            У Азербайджана появятся современные системы ПВО и ПР
Подробнее:http://www.ng.ru/world/2012-02-28/1_israel.html



израиль, оружие / Фото ReutersАзербайджан планирует закупить у Израиля крупную партию беспилотных самолетов-разведчиков, а также системы противоракетной и противовоздушной обороны. Объявление о сделке совпало с резким обострением кризиса вокруг Ирана, который Израиль, США и их союзники подозревают в разработке ядерного оружия. Это сообщение породило слухи о возможном присоединении Азербайджана к антииранскому фронту.

Общая стоимость сделки – 1,6 млрд. долл. Главный подрядчик по ней – концерн Israel Aerospace Industries. Согласно более ранним сообщениям израильских СМИ, речь может идти о партии из 60 дронов двух различных типов, часть из которых впоследствии может быть переделана в ударные.

Что касается систем ПВО и ПРО, то их тип не уточняется.

Однако с большой долей вероятности Азербайджан покупает не комплекс ПРО ТВД «Эрроу», который даже в самом Израиле еще только разворачивается, а универсальные системы семейства «Барак», позволяющие вести борьбу как с летательными аппаратами, так и с крылатыми ракетами.

В Израиле упорно отрицают связь между очередным витком напряженности в Персидском заливе и военными поставками Азербайджану. Израильские эксперты подчеркивают, что подобные сделки готовятся месяцами, а то и годами, и их трудно подгадать под конкретное событие. Однако наблюдатели отмечают, что военно-техническое сотрудничество Израиля и Азербайджана стабильно росло в последние годы, даже несмотря на ухудшение израильско-турецких отношений.



Вице-премьер Израиля обсудил с президентом Азербайджана необходимость усиления санкций против Ирана

http://news.am/rus/news/98687.html


На полях саммита по ядерной безопасности в Сеуле вице-премьер Израиля, министр по делам секретных служб Дан Меридор провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Меридор поднял вопрос о необходимости усиления санкций против Ирана. Кроме того, министр пригласил Алиева посетить Израиль.

В последнее время отношения Ирана и Азербайджана резко ухудшились. Две недели назад министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) сообщило об аресте 22 человек по подозрению в шпионаже в пользу Ирана и в других преступлениях. «В результате оперативных мер арестованы 22 человека, которые обвиняются в шпионаже в ущерб суверенитету и безопасности Азербайджана, в государственной измене и других тяжких преступлениях», - говорилось в сообщении.

Власти Ирана опровергли обвинения Азербайджана в причастности к подготовке терактов против посольств США и Израиля в Баку. Посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов был вызван 17 марта в МИД Исламской республики, где ему выразили решительный протест. Послу в ходе беседы было указано на «усилия Израиля по дискредитации Ирана», сообщает портал IzRus.



Что Израиль направил в Азербайджан

http://topwar.ru/13167-chto-izrail-napravil-v-azerbaydzhan.html

Что Израиль направил в Азербайджан

Азербайджан разозлил своего соседа Иран, который недавно приобрел военной техники из Израиля на сумму в $1.6 миллиарда. Подробности этой сделки не разглашались, но теперь завеса секретности приподнята. Среди приобретенного вооружения были противокорабельные ракеты Gabriel. Это 522-х килограммовые ракеты с дальностью действия 36 км. Азербайджан будет использовать их для защиты своего побережья Каспийского моря от растущего числа иранских военных кораблей, появляющихся в этом районе.

Что Израиль направил в Азербайджан

Кроме того, были получены пять БПЛА Heron и пять БПЛА Searcher. Израильские Heron TP является 4.6 тонным беспилотным летательным аппаратом способным работать на высоте в 14000 метров. Heron TP несет одну тонну полезной нагрузки, позволяя разместить датчики, способные предоставить подробное представление о том, что находится на земле, даже с такой высоты. Продолжительность полета этого БПЛА составляет 36 часов, что делает Heron TP конкурентом для американского БПЛА MQ-9 Reaper. БПЛА Searcher весит две с половиной тонны и может оставаться в воздухе в течение 20-ти часов, максимальная высота полета составляет 7500 метров, а дальность - до 300 километров от оператора. Полезная нагрузка - 120 кг.

Что Израиль направил в Азербайджан


В качестве противовоздушной обороны были приобретены системы Barak-8, в том числе 75 ракет к ним. Ракета Barak стоит около $1.6 миллиона каждая, весит 98 кг, вместе с 21.8 килограммовой боеголовкой, и обладает дальностью стрельбы 10 километров. Ракеты размещены в контейнерах с восемью ячейками (требующих минимального обслуживания) и запускаются вертикально. РЛС обеспечивает покрытие в 360 градусов, а ракеты могут сбить нападающие противокорабельные или крылатые ракеты с расстояния 500 метров. Каждая система Barak (контейнер с ракетами, радар, компьютеры и установка) стоит около $24 миллионов. Ракета также эффективна против самолетов. Barak может быть установлена на кораблях либо на грузовиках.

Что Израиль направил в Азербайджан


Кроме того, частью сделки является приобретение радиолокационной системы Green Pine, которые Израиль использует в своей системе противоракетной обороны. Green Pine может обнаруживать баллистические ракеты на расстоянии до 500 километров,а также приближающиеся самолеты.

Азербайджан уведомил Иран, что все это оружие предназначено не для ведения войны против Ирана, а для урегулирования территориального спора с соседней Арменией. Два года назад иранская враждебность и споры с соседней Арменией привели богатый нефтью Азербайджан к увеличению своего военного бюджета на 87 процентов до 3.1 миллиарда долларов. Почти половина бюджета была потрачена на модернизацию вооруженных сил. Много денежных средств было тайно потрачено на улучшение возможностей борьбы с терроризмом. Израиль оказывал консультационные услуги и специальное оборудование для обнаружения и борьбы с растущим спонсируемым Ираном исламским терроризмом в Азербайджане. Связь с Израилем и особенно растущие успехи Азербайджана в борьбе с попытками иранского террора вызвали гнев иранцев.

Расположенный на берегу Каспийского моря на Кавказе, Азербайджан входил в состав Советского Союза до 1991 года и большую часть своей военной техники составляли образцы эпохи холодной войны. Население Азербайджана на 95 процентов является мусульманским (85 процентов шиитов). Азербайджан имеет серьезные территориальные споры с христианским соседом Арменией. Две эти страны пытаются схватить друг друга за горло в течение почти двух десятилетий из-за территориального спора. Хотя Азербайджан располагает в три раза большим населением и большими денежными средствами (благодаря нефти), армяне являются лучшими солдатами, и их спор зашел в тупик. Азербайджан располагает населением численностью в девять миллионов и ВВП $72 миллиарда, по сравнению с 3.2 миллионами армян и ВВП в 10 миллиардов долларов. Азербайджан намерен изменить череду поражений любой ценой.



Подробнее:http://www.ng.ru/world/2012-02-28/1_israel.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments