al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Вальцман попался на гешефте: таки выпускает шоколад "С 23 февраля"

Как-то мелковато все выглядит.
Имея 1,3 мрд вечнозеленых Порошенко пытается кинуть британских архитекторов на 140 тыс. Краткий пересказ:
В 2012-м году фирма Philip Hudson'а выполнила для Рошена разработку дизайна строящегося в Винице завода. Акты выполненных работ были подписаны (аж три штуки :-) но заплатить остаток (там был 60% аванс) отказались. Заявляя, что за эскизы мы заплатили, а рабочие чертежи нам не нужны и не пригодны. И вообще контракт позволяет односторонний выход, если будет не достаточное качество. В августе 2014 завершается строительство по этим, якобы, не пригодным идеям/чертежам.

Я не юрист, но дело на мой взгляд абсолютно проигрышное для Рошена. Акт выполненных работ подписан. ТЧК. Ни какого, как бывает в договорах "или обоснованный отказ от принятия работ" и в помине нет и уж тем более не оформлено это документально. Вся ситуация предельно смахивает на арест Балаганова. Когда имея 50 тыс. в кармане тот ловится на попытке украсть кошелек с мелочью.

от сюда



Хитрожопый Вальцман на днях навсегда запретивший 23 февраля и даже требовавший от украинцев забыть "оккупантский" праздник попал в чудовищный скандал.

Politonline.ru обратил внимание на появление в соцсетях фотографии шоколада, выпускаемого заводами Roshen олигарха Порошенко, на обертке которого размещено поздравление с 23 февраля - днем защитника Отечества.



""Вы знаете, что я принял решение объявить Днём защитника Отечества не 23 февраля. Здесь каждый волен принимать своё решение, но государственно-политической окраски день 23-го февраля отныне и навсегда лишён",- в частности, писал он. И рассказывал - он даже договорился с женой, чтобы та не поздравляла его с "мужским днем" и ждет этого же от других украинских женщин.

Politonline.ru попытался связаться с официальными представителями Roshen, но так и не смог получить внятного комментария о ситуации даже от пресс-службы холдинга.

Напомним, что Порошенко уже попадался на двойных стандартах чудовищного калибра. Так он, например, отказался закрыть работающие в России заводы и компании - несмотря на постоянные рассказы про "страну-агрессора" и "войну с Россией".

Например, кроме холдинга Roshen у Порошенко есть "аккамуляторный" бизнес - связанная с ним компания ISTA поставляет аккамуляторы на АвтоВАЗ. Близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC черкесской сборки, а еще в холдинг Порошенко входят липецкие "Крахмалопродукты".

Более того, как выяснили украинские чиновники и депутаты, Порошенко платит в России налоги, достаточные для содержания семи дивизий российской армии, причем по новым стандартам жалования и обеспечения.

"После избрания президентом Порошенко пообещал распродать свои бизнес-активы, однако сейчас делать это отказывается",- пишут СМИ.

"День оккупанта, говорите? А Петропа Рошенко не согласен. Петя хочет поспорить",- пишут в соцсетях. "Он попросил граждан воздержаться от празднования 23-го февраля. Специально для тех, кого покинула совесть или обнял Альцгеймер, выпустил оригинальные "напоминашки",- добавляют пользователи. "Просто бизнес!",- смеются они.


источник


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments