al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Медленно мелют божьи мельницы



В своё время Немцов, отрабатывая интересы не своей страны, выступал против строительства завода по производству полупроводникового кремния в Абакане. Говорил много лжи, причём наитупейшей и примитивнейшей (в том числе и про то, что трихлорсилан — боевое ОВ, применявшееся в первую мировую войну).

В итоге завод не построили. В числе прочего — благодаря Немцову, придавшему протестам политический вес.

Россия нынче единственная страна большого военно-политического веса, не имеющая собственного такого производства.

А сейчас его и не построить: цена постройки будет слишком дорогой. В условиях санкций Россия осталась без собственного сырья для производства микросхем и процессоров. Единственный поставщик — Китай. Для нас — монополист. А покупать готовые процессоры и микросхемы на Западе — получить 100% закладки в оборудовании, которые не возможно выявить простыми средствами (крайне дорого и долго). А делать самим без сырьевой базы — экономически не оправдано.

Содеянного Немцовым (даже в этой малости — для него вообще проходной задачей, решённой мимоходом) в ближайшее десятилетие не исправить.

И хоть это грех, но событиями прошедшей ночи удовлетворён.


А что до причины его убийства, так она элементарна. Живой Немцов с каждым годом становился всё менее и менее полезен США. Шансы на его применение уже сейчас были призрачны (он планировался как президент России ещё с оранжевой революции). А ещё лет десять, так и даже про него мёртвого сказали бы: умер Охрим, ну и хрен с ним. А вот сейчас ресурс Немцова будет использован на все 200%.


Is fecit, qui prodest.


у awas1952
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments