al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе, объявил о желании получить полит убежище в Киеве



Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе, который находится на гастролях на Украине, объявил, что желал бы получить политическое убежище. Власти Украины уже отреагировали на это заявление: они готовы предоставить его Кикабидзе в кратчайшие сроки.



По словам певца, обосноваться на Украине готов и он, и его супруга. "Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала - хорошо", - заявил Кикабидзе, слова которого приводит УНН. Он порадовался тому, что в украинском правительстве появились грузинские министры, и предположил, что они помогут стране преодолеть кризис.
Как известно, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выдачи которого у Киева просил Тбилиси, является советником президента Украины Петра Порошенко, а также занимает пост главы Консультативного международного совета реформ. А заместителем главы МВД Украины назначили Екатерину Згуладзе, которая занимала аналогичный пост в Грузии при Саакашвили.
Помимо этого, на пресс-конференции Кикабидзе сказал: "Если мы возьмемся за руки, все будет хорошо, ну не может так быть, чтобы Путин все время выигрывал", - заявил этот артист, слова которого приводит УНИАН.




 Концертов в России у Кикабидзе не  получается. По его словам, он не может возобновить свои выступления в России, пока "на территории Грузии находятся российские войска".
Во время  Майдана, Кикабидзе выступал в Киеве на стороне оппозиционеров.

Лестница, на которой сидит Вахтанг Константинович, ведет на второй этаж его дома - там сейчас живет его правнучка, родившаяся месяц назад

Сейчас артист живет в Грузии, по данным ТСН, - в трехэтажном доме в престижном районе Тбилиси. Отметим, что после отставки Саакашвили отношения артиста с новыми властями сложились не лучшим образом: Кикабидзе, который поддерживал экс-президента, отказался от пенсии назвав её "мизерной", которую платил ему пришедший к власти бизнесмен Бидзина Иванишвили.

Как рассказал радиостанции "Говорит Москва" советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, власти Украины готовы рассмотреть вопрос предоставления убежища Кикабидзе в кратчайшие сроки. "Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость", - сказал Геращенко. Он добавил, что по украинскому законодательству предусмотрена особая процедура, которая позволяет президенту страны предоставить за особые заслуги гражданину другого государства убежище или гражданство в течение одного-двух дней.
Кикабидзе начал тур по городам Украины с концертной программой "Мои года - мое богатство", посвященной его 75-летию. Турне началось со Львова, где 16 марта он дал концерт, посвященный героям Небесной сотни, сообщает телеканал 24TV. На 19 марта запланирован концерт в Киеве, 22-е - в Харькове, 24-е - в Одессе. Кроме того, на Украине Кикабидзе должны вручить премию общенациональной программы "Человек года" и главное оплатить его концерты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments