al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Названы самые ненадежные профессии года в России

В Новосибирске назвали самые ненадежные профессии года

К "группе риска" аналитики отнесли сотрудников банковской сферы, управления персоналом, планово-экономического направления, а также офис-менеджмента.
Проанализировав ситуацию на рынке труда по итогам первых трех месяцев этого года, эксперты сделали вывод, что главные проблемы, связанные с массовыми увольнениями сотрудников, еще впереди. В так называемую, группу риска аналитики отнесли сотрудников банковской сферы, управления персоналом, планово-экономического направления, а также офис-менеджмента.
«В период кризиса перестают развиваться большая часть компаний. Соответственно, все категории сотрудников, которые связаны с развитием бизнеса, покинут свои должности или изменят свой функционал», - сообщил РБК.Новосибирск исполнительный директор кадрового агентства Алексея Сухорукова Антон Дурнецов.
По мнению собеседника, сокращению, вероятнее всего, подвергнется – эйчар (специалист по подбору персонала), в котором нет необходимости в период оптимизации компаний.
Также, наиболее уязвимыми, по данным специалистов Superjob.ru, стали сферы занятости: услуги, ремонт, сервисное обслуживание, административная работа, секретариат, административно-хозяйственный отдел. В этих профессиях зафиксированы самые высокие темпы роста конкуренции – более чем в 3 раза с марта прошлого года по март 2015.
Также к "группе риска" портал отнес, помимо работников банковского сегмента, специалистов, занятых в сфере строительства, рекламного бизнеса и туристический отрасли.
«Согласно нашим исследованиям, массовые сокращения сейчас проводят 4% компаний. Еще 1% работодателей заявляют о соответствующих планах. Чаще всего о массовых сокращениях говорят представители компаний с численностью персонала до 100 человек. В первую очередь, это строительные организации и банки», - прокомментировала ситуацию на рынке региона РБК.Новосибирск старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru Ольга Чекалдина.
Среди компаний, которые не проводят оптимизацию численности сотрудников, лидируют представители ИТ / телеком сектора.
Есть и сферы, где конкурса практически нет - в районе двух резюме на одно предложение. Такая ситуация наблюдается в страховании, консультировании и в образовании.  Соотношение резюме и вакансий на сегодняшний день  составляет порядка семи резюме на одно предложение.
Эксперты полагают, что на рынке труда спрос на новый персонал продолжит снижение.
Компании приостанавливают планы по развитию и экспансии из-за неопределенности на рынке и невозможности делать долгосрочные прогнозы. Как будет складываться ситуация в сентябре пока сложно сказать. Есть вариант развития, когда в апреле будет вторая волна увольнений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments