al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Чего не стоит давать ребенку на завтрак?

Завтрак — главная трапеза за весь день. Именно из утреннего приема пищи мы черпаем все самое нужное и необходимое. Связано это прежде всего с активностью человека в первой половине дня, с повышенным обменом веществ в утренние часы. При сегодняшних нагрузках в школе ребенку просто необходим полезный и питательный завтрак. О том, что будет полезным и чего точно не стоит давать ребенку на завтрак, поговорим в этой статье.

Йогурты, питьевые и в баночках.

«Благодаря» рекламе, мы давно уже считаем йогурты чуть ли не самым полезным продуктом. Напомним, что такое настоящий йогурт: кисломолочный продукт, состоящий из цельного или обезжиренного коровьего молока с добавлением закваски из болгарской палочки и термофильного стрептококка. Теперь рассмотрим всем известные «Campina», «Fruttis», «Эрмигурт», «Услада» и прочие.

Обыкновенный суррогат (росконтроль о йогурте), который производители пытаются выдать за настоящий йогурт. Представляет собой лишь 20% молока (в лучшем случае), каррагинан — особый загуститель,чтобы заменить дефицит молока в конечном продукте. Вместо сахара — аспартам, или E-951. Попадая в организм, преобразуется в муравьиную кислоту и формальдегид — канцерогены. Вся полезная закваска, о которой говорится на этикетке такого йогурта,пала жертвой высокотермической обработки. «А как же фрукты?» - спросите вы. А вот фрукты на деле оказываются обыкновенным жмыхом, остающимся после производства желе и соков, кроме того, наличие фруктового наполнителя заставляет производителя вводить все большие и большие дозы консервантов, не позволяющий продукту испортиться из-за фруктовых кислот, губительно влияющих на молочную кислоту.

Колбасы (росконтроль о колбасе),, сосиски, пельмени, наггетсы.

Абсолютно все продукты, сделанные из переработанного мяса, заведомо не несут в себе никакой пользы. На 100 кг колбасы идет 2 кг говядины, 3 кг свинины, остальные 95 кг — соевый гель, манная крупа, свиная шкурка, мясо птицы механической обвалки — т. е. вместе со шкуркой и костями измельченной в пюре. Все это замешивается в огромном чане,сдабривается специями и щедрым количеством стабилизаторов, эмульгаторов, нитрита натрия, глютамата натрия. Вы все еще хотите накормить ЭТИМ своего ребенка? Думаю, нет.

Замороженные блинчики, пицца, лазанья и вареники — все поголовно сделаны с добавлением пальмового масла.

Отдельное слово хотелось бы сказать о наггетсах. Куриного мяса в них от силы 40%, остальное — шкурка, кости и прочая ерунда. Про консерванты и эмульгаторы вообще говорить нечего.

Сухие завтраки, печенье, вафли, быстрые каши

Казалось бы, ну что может быть полезнее кукурузных или цельнозерновых хлопьев с молоком на завтрак! А вот и нет. При производстве кукурузных хлопьев, всевозможных шариков, колечек и звездочек используются методы термической обработки

, при которых теряются все полезные микро- и макроэлементы. Сахар, указанный в составе, в большинстве случаев заменяется все тем же аспартамом. Добавление ароматизаторов, консервантов,и даже пальмового масла (влияние пальвого масла на здоровье) грозит нарушением эндокринной системы и развитием сахарного диабета,панкреатита и дисфункций щитовидной железы, а в отдаленном будущем тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт.

Что же есть?

Давайте ребенку на завтрак каши из гречи, пшена и овсяной крупы, добавляйте к ним свежие фрукты и сливочное масло. Включите в рацион молочные и кисломолочные продукты,готовьте омлеты или яичницы — такой завтрак будет действительно полезным вашему ребенку. pwstudio

http://maminy-mysli.ru/my-to-othc-my-mide/ynderv-li-eyvehhsip-ikvabod.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments