al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Летний отдых для россиян на Украине ... может заканчится в пыточной

http://ukraina.ru/whitebook_news/20141219/1011554172.html

Одесса. Каролино-Бугаз.
Продавец автозапчастей, гражданин России Владимир Безобразов
приехал сюда с 5 летним сыном и матерью.
В местном баре он познакомился с барменом и официантом.
С этого и начались беды для нашего героя.
Владимир разговорился с новыми знакомыми. Узнав, что он гражданин РФ двое «предприимчивых» работников сферы услуг решили подзаработать и получить шантажом деньги с туриста.

Романюк, Безобразов и Сакауов
Если решил  отдохнуть на Украине, то знай случится может всякое
Отловленных роосиян готовят к обмену на пленных СБУшников в луганской обл.
Когда это не получилось, вызвали местных пограничников и сообщили им о «злостном русском диверсанте». Далее работники погранзаставы увели Владимира с собой и вызвали СБУ.
После того, как приехали сотрудники Службы безопасности, россиянин попал в поле законодательного беспредела. Бармен и официант бара, с которого забрали мужчину дали показания, что он пытался их завербовать в качестве боевиков на стороне самопровозглашенных республик Донбасса. Не упустив такой шанс, чтобы в очередной раз отличиться, работники СБУ обвинили Безобразова не только в вербовке добровольцев на сторону самопровозглашенных республик Донбасса против подразделений АТО, но и в том, что он является агентом ФСБ. И как всегда особой оригинальностью следственных действий сотрудники СБУ по дело задержанного не отличились. Так, они приступили к уже привычным для нашего региона методам «разоблачения террористов». Следователи СБУ сразу же начали угрожать Владимиру, что отдадут его маму и сына на расправу «Правому сектору». Кроме того его пытались заставить оговорить собственную мать, но после угроз и растяжки в наручниках задержанный согласился взять обвинения в терроризме на себя. Все это время предоставленный ему адвокат полностью способствовал, деятельности сотрудников СБУ ни насколько не заботясь об интересах подзащитного. И когда россиянину подсунули документы для подписания на украинском языке адвокат нисколько не возражал. Единственное ему несколько смягчили статью на 110 часть в2-ю УК. – посягательство на территориальную целостность Украины. Поэтому суд осудил, на основе данного «признания», Владимира на пять лет. К счастью, когда его родные смогли выехать из Украины и наняли нового адвоката, то была, подана апелляция по делу и в результате оно было отправлено на доследование. Сейчас Безобразов находиться в Одесском СИЗО, но судьба россиянина остается под вопросом и зависит от политической ситуации в Украине.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments