al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Только море может впитать грязные потоки и не стать от этого мутным

Оригинал взят у keyboard09 в Только море может впитать грязные потоки и не стать от этого мутным


Наша самобытность не просто русская, она русско-евразийская! Нас снова и снова втягивают в русский национализм. Отсекая тем самым 27 млн. не-русских в стране под названием Россия и около 130 млн. на пространстве бывшего Советского Союза. Русский национализм в своём стремлении к чистопородности вносит сомнения в души тех миллионов полукровок, которые имеют иные корни. Нам пора понять, что подобно ханьцам в Китае, хиндустанцам в Индии, арабам исламского мира - русские титульный и ведущий этнос огромнейшей по территории, числу участников этнической системы под названием русско-евразийский суперэтнос. И только из этой аксиомы дОлжно исходить, строить планы на будущее, создавать теоритические предпосылки внутренней политики и геополитики вовне.
Любая доктрина - политическая, экономическая, социальная, духовная может иметь будущее только с опорой на русско-евразийскость. Русские географически, ментально, геополитически, геоэкономически, духовно - евразийцы. Россия не Запад и не Восток, Она - прообраз Великой Евразии будущего.

Наиболее вдумчивый, как всегда, комментарий у Калужанина. Критически выстроенный, правильно отмечающий неточности в статье, не опровергает, и как я понял, не хочет опровергать, главную мысль статьи.

В России появится партия «славянофилов»? Альтернативой западничеству может стать только самобытная русская политическая доктрина

В предвыборную борьбу 2011-2012 гг. был вброшен такой посыл. Если ты – сторонник сильной России, значит, должен быть за авторитарную власть. Если ты за расширение «свобод», значит, против государственной власти и сильной России. Такая упрощённая дилемма была благосклонно воспринята многими.

Но почему же нельзя одновременно желать силы России и широких гражданских свобод внутри неё? Почему личные права у нас воспринимаются как вызов не только государственной власти, но и национальной солидарности? Разве последнюю не создают именно свободные личности?


Эту, можно сказать, «квадратуру круга» российской действительности пытаются решить с XIX столетия. И ведь не раз предлагались разумные решения. Чтобы не попадать в ловушку указанной выше дилеммы «или – или», необходимо чётко отделить в нашем сознании государство от чиновничьего аппарата. Нет, конечно, чиновники всегда будут необходимы (хотя немаловажный вопрос – в каких количествах и с какими полномочиями). Но интерес чиновной корпорации – совсем не то же, что интерес государства. Чаще же всего – даже нечто совершенно иное.
(Читать дальше...)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments