al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Москва 2020

О чем на самом деле был Урбан форум, о том какой будет Москва, какой хотят её видеть все москвичи: хипстеры, бизнесмены, москвичи с детьми и автомобилисты, велосипедисты , пешеходы; эксперты и обыватели.

Именно поэтому на форум выписывают лучших экспертов со всего мира и к Урбан-форуму Московские власти готовят социсследования. Я все это выслушал и хочу доложить вам.

Метро
В 16-ом году поедет кольцо наземного метро МКЖД. В 18-ом — второе кольцо (подземное) — вместе это больше ста км линий и полсотни станций. Построят новую линию — Кожуховскую. Часть этого метро спроектируют испанцы уже куплен проходческий щит под большой диаметр тоннеля.


.::кликабельно::.

Запуск МКЖД приведет к оживлению промзон, к их реновации и созданию там районов жилья и новых бизнес-центров. Строго говоря, такое происходит с городскими промзонами по всему миру.

Новые стадионы: Спартак и Лужники
К ЧМ - 2018 построят мирового уровня стадионы.

Центральной площадкой ЧМ-2018 станет легендарный стадион «Лужники», на арене которого пройдут матч открытия и финальные игры. Сегодня ведется реконструкция легендарного стадиона, по окончании которой столица получит уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым стандартам. На новом стадионе «Открытие Арена» уже проходят матчи.





Москва-река
Предполагается обустроить десятки километров набережных, так как это уже сделано, например, на Воробьевых горах. Во всем Мире жилье у воды считается наиболее престижным, рядом с об устроенными набережными построят комфортное и и приятное в экологическом плане жилье.






Электронная демократия
Среди идей форума — проводить публичные слушания с помощью системы Активный гражданин. Предполагается, что через портал госуслуги москвичи смогут пройти верификацию личности ( в слушаниях должны участвовать москвичи и жители района). Возможно, этой услугой воспользуются граждане, которые не могут принять участие в слушаниях лично. Свою точку зрения можно будет выразить онлайн.



Транспортная политика останется прежней — платная парковка и больше велодорожек. Упор на развитие общественного транспорта, обновление подвижного состава. Ничего, пожалуй, принципиально нового.



Вот какая картина вырисовывается. Было интересно, осуждаю не пришедших. Что думаете?
у russos
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments