al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

У денег нет будущего?



В распоряжении CNews оказался проект подготовленной Институтом развития интернета (ИРИ) дорожной карты «Медиа и информация», которая является приложением к Программе долгосрочного развития интернета до 2025 г. Документ (PDF на файл-сервере CNews) содержит предложения по развитию медиа и коммуникационной отрасли, которые, как ожидается, до 1 ноября 2015 г. будут представлены Президенту России Владимиру Путину. Разработчиками этой дорожной карты были «Медиа-коммуникационный союз» (руководитель - замгендиректора «СТС-медиа» Сергей Петров). Запрет протокола UDP В частности, в дорожной карте говорится о предложениях по борьбе с пиратством в интернете. которые должны быть реализованы до конца 2016 г. В корпоративных сетях должен быть установлен запрет на пиратский трафик. А за использование юридическими лицами трафика по протоколу UDP предполагается ввести судебную ответственность. UDP - это один из двух протоколов транспортного уровня в стеке TCP/IP, на базе которого работает интернет.


Вряд ли "замгендиректора СТС" сам придумал запретить протокол телевещания же в Интернете. ФСБ дало команду, смотрящий по «Медиа-коммуникационному союзу» ответил "Есть!". Но характерно, что копирасты, за которыми все отчетливей просматривается гэбня, усердно игнорируют более простой и экономически целесообразный способ ликвидации "пиратства" в принципе.
При том, что подсказки Михалков и Ко. подают весьма громко, а как бы не слышат. Впрочем, можно понять для чего гэбне нужен контроль за компьютерами населения - банкиры приказали, ибо опасность растет:

Минфин предлагает сажать на 4 года за биткоины
обязательные работы до 480 часов или исправительные работы сроком до 2 лет. Ведомство однозначно отнесло биткоины к денежным суррогатам, отождествив их оборот с незаконными финансовыми операциями.
По словам источника в Минфине, теперь наказание за выпуск биткоинов решено ужесточить.
...
резко против криптовалют выступают силовики: например, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявляла, что биткоины среди прочих платежных систем активно используются наркомафией в торговле наркотиками.

депутаты от «Справедливой России»
— Криптовалюты ставят под угрозу финансовую стабильность и финансовый суверенитет России

Председатель правления агентства «Финансовые инновации» Роман Прохоров (ранее возглавлял департамент национальной платежной системы ЦБ) указывает, что единственный шанс для легального оборота криптовалюты в России — установление четких правил их обращения с ликвидацией анонимности.

главный аналитик Бинбанка Наталия Шилова предупреждает, что фактически криптовалюты не обеспечены вообще ничем (ни золотовалютными резервами, ни силой экономики определенной страны), то есть могут перерасти в классическую пирамиду без какой-либо ответственности за нее со стороны создателей.


Какая-то галерея идиотов, особенно дура из Бинбанка доставила.

Update. Характерный диалог на афтершоке

amfoed
Киви тоже используется наркомафией. И банки используются.
Тоже закрывать? :)
ФСКН структура странная, результатов от ее деятельности ноль. Более того, они самая крупная крыша для оптовиков. Уже вконец ох*ели от своей безнаказанности.

alexsword
Пшла вон, гнусная личинка, из комментов к моим записям на месяц, не засоряй эфир.


и далее пространная оффтоп-ветка про чтение сайта чз Андроид - не засоряет значит. Вообще рекомендую посмотреть на психоз банкстерского холуя
http://aftershock.su/?q=node/344216
Там ему прямо указывают, что на девиантное поведение, на что alexsword отвечает пошлой руганью и лизаньем аналов банка.

Ну и писателям-музыкантам, особенно борцам против "этого государства", следует учесть на кого они работают по факту.

Вообще же, биткойн - ровно такой же нематериальный актив как, например, программное обеспечение. Если мультфильм - интеллектуальная собственность, то и биткойн - тоже. Особенно характерно, что наше государство, само уклоняясь от выпуска рублей, рьяно строит планы по ликвидации конкурентов хозяйской системе.

И да

При этом Путин подчеркнул, что власти не будут изменять главному принципу: свободе движения капиталов. "Даже в условиях очень острого финансового кризиса конца восьмого, девятого и начала десятого года мы не пошли на ограничение вывоза..


Такая, значит, свобода.
vlkamov
Tags: биткоин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments