al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Пили бы мы бургундское... как же...





Из соглашения борца за единую и неделимую,
знаменитого ростовчанина П.Н. Врангеля с французами:
«1) Признать все обязательства России и ее городов по отношению к Франции с приоритетом и уплатой процентов на проценты.
2) Франция конвертирует все русские долги и новый 6,5 %-ный заем с частичным годовым погашением на протяжении 35 лет.
3)Уплата процентов и ежегодные погашения гарантируются:
а) передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог европейской России;
б) передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Черного и Азовского морей;
в) предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и Кубанской области;
г) предоставлением в распоряжение Франции 3/4 добычи нефти и бензина;
д) передачей 1/4 добытого в Донецком районе угля; Пункты б), в), д) вступают в силу немедленно по занятии войсками генерала Врангеля соответствующих территорий.
4) При русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются французские финансовые и коммерческие канцелярии…"

----------------------------------------------------------------------------------------

Увы, французы они такие. И во второй мировой ухитрились "победить" со своим Виши...
Хотя, надо признать, долги действительно большие. Защитники Запада рассказывали, может, и с преувеличением, но вся эта мамона с процентами на проценты не дает удивляться.
Под Питером и покруче было, когда белые наступали, а потом отступали.
Англичане (с французами, конечно, заодно, пусть французы были и несколько менее оголтелые, вторым номером работали) норовили нас буквально вассалами Эстонии сделать - если бы белые победили.
Белые так на это и не смогли пойти. Да и не было заинтересованности у союзничков чтобы они победили.
А вот чтобы потрепали белые и красные друг друга посильнее - это да, на это даже танков тогдашних  не жалели.
Но строго дозированно. Чтобы "пропорциональное применение силы" - дошли до Питера, поубивали красных максимум сколько могли - но чтобы победить - это нет, так глядишь война закончится и окажется, что Россия на долю добычи претендует. Этого им было никак не надо, и они признались в этом открытым текстом.
Наверное, и за 6,5% даже не надо, с процентами на проценты.
А так глядишь война закончится и окажется, что Россия на долю добычи претендует.
Картинки по запросу ленин
Россия нарушила свои обязательства, подписав Брестский мир, поэтому она не могла "на долю добычи" претендовать.

Не было заинтересованности у союзничков Врангеля чтобы белые победили, вот ещё...Шидловский:
Записки белого офицера:
«Всю артиллерию предполагалось перевооружить французскими орудиями, прибывшими в Новороссийск; для этого надо было от каждой батареи послать по три офицера и шесть солдат на курсы в Новороссийск для изучения этих орудий».
«Последнее время Новороссийск играл большую роль: сначала во время наступления через Новороссийск прошли все военное обмундирование, снаряжение и вооружение, присланное из-за границы, благодаря чему здесь были основаны огромные склады всевозможного военного имущества. Эти склады исчислялись десятками квадратных верст. В Новороссийске была база всех иностранных военных судов».
«12-го под вечер начался обстрел красными Новороссийска, им отвечали военные английские суда, начались также пожары и взрывы. Богатейшие склады сукна, обмундирования, снаряжения, вооружения горели. Много сгорело, но и очень много досталось большевикам. Это была такая добыча, о которой они и не мечтали. Стоит сказать, что в этих складах было все, начиная с броневых автомобилей и кончая шампанским».

"Союзническая" помощь Антанты в момент близости белых к успеху чудесным образом прекращалась со смешными отмазками.Помощь была спланирована, чтобы война длилась как можно дольше, а победа белым не досталась.

Это повторилось и во Второй Мировой, и сегодня в Сирии "помошники в

борьбе с ИГИЛ" у России.
На последнем же этапе, вполне допускаю, Западу уже действительно просто сил не хватило, они же не беспредельные у него были, т.е. в финале Запад может быть и хотел бы поддержать белых посильнее, чтобы они еще разок до Москвы и обратно сходили, но уже не вышло.
Что совсем не означает, дойди-таки белые до Москвы, что им бы и на этот раз помогли ее взять, а не перекрыли бы кислород на самом подходе к столице.
Из дневника французского генерала Жанена:
29 июля.
Вчера прибыл генерал Нокс. Мне пришлось оказать ему содействие, так как начальник польского легиона отказался пропустить его поезд и даже велел ему убираться прочь. Его душа озлоблена. Он сообщает мне грустные факты о русских. 200 000 комплектов обмундирования, которыми он их снабдил, были проданы за бесценок и частью попали к красным. Он считает совершенно бесполезным снабжать их чем бы то ни было.
А Брестский мир - да, мог быть ключевым формальным моментом, заставившим Запад выбрать большевиков. Ленин,  хорошо Запад знал...заставившим Запад, выбрать в решающий момент именно большевиков
Английский генерал Нокс, военный советник адмирала Колчака, писал своему правительству в июле 1919 года: «Можно разбить миллионную армию большевиков, но когда 150 миллионов русских не хотят белых, а хотят красных, то бесцельно помогать белым»





Колчак так же подписал  подобное - Великий князь Александр Михайлович признал в своих мемуарах: вожди большевиков показали себя бОльшими русскими патриотами, чем вожди белого движения. Чрезвычайно пикантно и примечательно: признав это, великий князюшка, прибыв во Францию, тут же помчался к Клемансо выпрашивать помощь белым.


Вот кто после этого решится утверждать, что классовый подход не рулит?
                           Да никто.
Оно и сейчас в стране полно таких Колчаков и Врангелей, только дай волю, продадут всё на корню.
Можно сегодня на Украину посмотреть, где ихние колчаки-врангели захватили власть и патриотичненько отдали практически всё управление то грузинам, то напрямую американцам



Картинки по запросу яценюк смеется

И вот ещё параллели с сегодняшним :
Генерал Деникин Очерки Русской смуты.Т.5 Гл.13
"Я приказал одно время принять исключительные меры в пункте квартирования Ставки (Екатеринодар) и давать мне на конфирмацию все приговоры полевых судов, учреждаемых при главной квартире, о дезертирах. Прошло два-три месяца; регулярно поступали смертные приговоры, вынесенные каким-нибудь заброшенным в Екатеринодар ярославским, тамбовским крестьянам, которым неизменно я смягчал наказание; но, несмотря на грозные приказы о равенстве классов в несении государственных тягот, несмотря на смену комендантов, ни одно лицо интеллигентно-буржуазной среды под суд не попадало".

Ну как тут не вспомнить!
-  " Пересмотра итогов приватизации в России не будет!" - Путин.


Они все у него сосут  эти сприхватизированные конфетки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments