al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Народ безмолствует ...




Как сделать 99% семей в России богаче в 2-3 раза?

Ответ понятен, если посмотреть на рейтинг стран по доле национального дохода приходящихся на 1% семей:
Какая-доля-национального-дохода-1%
Источник.
Из которой ясно, что в России 1% семей принадлежит 70% всего национального дохода, что является антирекордом из всех представленных стран. Это совершено дикий разрыв между ничтожной долей супербогатых людей и 99% бедных. По рейтингу видно, что у цивилизованных, развитых стран этот разрыв значительно меньше - порядка 20% нацбогатств приходится на 1% богатых семей.

Исходя из этих цифр понятно, что сделать 99% россиян богаче в 2-3 раза довольно просто: нужно "раскулачить" 1% богатых через нормальную, прогрессивную шкалу налогообложения и более справедливо перераспределить национальный доход среди 99% россиян, тогда каждый из нас станет в 2-3 раза богаче при том же общем уровне национальных доходов.

А то, что происходит сейчас, а происходит дальнейшее обогащение самых богатых путем ограбления самых бедных через рост цен и тарифов. Это есть прямой путь к новым социальным потрясениям и катастрофе, автором которой будет правительство Путина, а не какие-то там мифические злобные силы, желающие расшатать т.н. путинскую стабильность.

Корпорация «Россия». Путин с друзьями поделили страну
Нельзя назвать ни одного человека, который за эти путинские 12 лет, из никого стал бы миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть :  - все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами, а, вот, никто из незнакомых Путина миллиардером,  не стал.
Десятилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями — необычайно возросшими произволом и коррупцией.
Миф о том, что Путин навел порядок, укрепив государственную власть, разбивается о реальность.
Для путинской системы характерно повсеместное и открытое сращивание чиновников и бизнеса, участие родственников, друзей и знакомых в освоении бюджетных средств и государственной собственности, несменяемость власти и закрытость ее функционирования.
Крайне негативную роль играет цензура в СМИ, фактическое уничтожение парламентаризма. Отсутствие контроля за исполнительной властью, умноженное на отсутствие серьезных журналистских расследований коррупционной деятельности, создает питательную среду для коррупционного беспредела






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments