al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

А в Аргентине-то ахтунг

Их теперь по третьему, что ли, разу за 50 лет через строй прогонят со всеми обязательными атрибутами типа кредитов МВФ, налога на бороды, стрельбы в профсоюзников да ещё и все рудименты перонизма порежут типа относительно неплохого по латинским меркам медобслуживания: нынешний заход мародёров по всему миру обещает быть рекордно жестоким.

Обрабатывать дубинками оппозицию новоизбранный местный Прохоров (он же Каприлес, он же Макри) уже начал, чего при Киршнер не наблюдалось.
Местные фашисты из числа маникюрных домохозяек и прочий недалёкий майдан, которому поперёк горла был киршнеровский популизм, танцуют качучу, ибо "быдло лишат халявы".
Ну лишат, да.
Но при сокращении даже самых малоэффективных госсубсидий платежеспособный спрос схлопнется моментально, в первую очередь ударив по внутреннему рынку товаров и услуг, сокращение же госсектора в медицине и образовании при падении спроса на платные услуги вызовет безработицу среди специалистов, а при задранном курсе доллара...
Им конечно не привыкать, весь континент кроме Кубы живёт от переворота до переворота с геноцидом посередине.
Но Аргентину грабят что-то уж больно часто, а население там более образованное, чем в той же Венесуэле.
Хотя хуже тупости чем тупость мелкого буржуйчика, нет на белом свете.
Печально.



Остаётся надеяться, что правый реванш хотя бы в Венесуэле не успеет зайти далеко.
И вот почему: там у населения нет вообще никакой "жировой прослойки". Партия Чавеса -- это люди совсем нищие, совсем униженные.
Минимальное улучшение условий даёт на таком материале всплеск рождаемости, минимальное ухудшение -- бескомпромиссные бунты (уж там-то никто прошений на change.org запиливать не будет).
Перекрыл шоссе в аэропорт из Каракаса -- и всё, только танки пускать.
Истинно римская толпа, которой Нерон опасался.
Блаженны плачущие.
у pahmutova
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments