al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Выйдет ли из изнасилованного Кёльна подожжённый Рейхстаг.

о перспективах "евро-нацизма"


http://europe-today.ru/media/2014/10/image23.jpg


В немецком городе Кёльне прошла массовая манифестация женщин, посвящённая событиям новогодней ночи. Более всего гражданок волновали два вопроса:
http://europe-today.ru/media/2014/10/image211.jpg
1) Женщин, оказавшихся в ночь с 31-го на 1-е у Центрального вокзала, ловили, лапали, грабили и насиловали около одной тысячи неадекватных ближневосточных мужчин. А полиция не поймала и не арестовала ни одного. То есть вообще.
http://europe-today.ru/media/2014/10/image28.jpg
2) В течение четырёх дней, до утра 5 января, германские СМИ молчали о случившемся. Вслед за ними о случившемся молчали СМИ европейские. Никто ничего знать не хотел несмотря даже на то, что свидетели и пострадавшие "кёльнской ночи" пытались раскачать медиа хэштегом #вопль. И лишь пятого числа, после просачивания известий сперва в англоязычные, а затем обратно в немецкие газеты и порталы - всё началось. И Меркель гневно среагировала, и мэр Кёльна выступила, и всё такое.
http://europe-today.ru/media/2014/10/image24.jpg
...Выглядит это всё по-настоящему интригующе. Как пишут СМИ, в район событий было направлено около 150 полицейских. Подозреваемых было, повторим, около тысячи. Не задержан никто. До сих пор, за пять дней.

В логику эти цифры не встраиваются. Как выразился поставленный перед камерами отдуваться начальник кёльнской полиции, она "столкнулась с совершенно новым измерением преступности", - но что бы это значило, непонятно.
http://europe-today.ru/media/2014/10/image25.jpg
Фактически возможны два варианта. Первый - массового кёльнского насилия просто не было, его соорудили постфактум из нескольких не связанных инцидентов (защитники этой версии указывают, в частности, на отсутствие подтверждающих видеоматериалов - имеются просто толпа, крики, взрыв петард в толпе). Второй - массовое кёльнское насилие было (мимоходом сообщается о менее масштабных, но аналогичных событиях в других городах ФРГ), просто оно натолкнулось на привычное замалчивание германских медиа. И преодолеть это молчание смогло только в силу своего из ряда вон выходящего масштаба.
http://europe-today.ru/media/2014/10/image26.jpg
Но нас, как ни странно, более интересует не вопрос, "насиловали или нет". В конце концов, в современном мире медиа-технологий важно не "что случилось", а "как использовали". Самосожжение одного обидчивого торговца фруктами из Туниса пять лет назад дало старт "Арабской весне", похоронившей сотни тысяч человек - благодаря грамотной раскрутке.
http://europe-today.ru/media/2014/10/image27.jpg
Нас поэтому интересует не "что было на самом деле", а вероятные последствия.
http://europe-today.ru/media/2014/10/image221.jpg
Штука вся вот в чём.

При грамотной раскрутке "изнасилованный Кёльн" может стать ключевым и символическим событием. По этой части его потенциал не меньше, чем у "расстрелянного Парижа". Конечно, в Кёльне никто не убит - но зато, если в Париже полторы сотни французов расстреляла и взорвала группа менее чем из десятка террористов, то в Кёльне действовала толпа. Пишут, что тысячная.

Гигантская толпа чужаков, уважаемые читатели - это важнейший элемент массового европейского сознания. И подсознания тоже.

http://image.tsn.ua/media/images3/original/Jul2014/384027448.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments