al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Обмороженный оренбургский полицейский просит не присылать ему больше денег.

что бы там не говорили ...


Оренбургский полицейский просит не перечислять ему денег на лечение


Он благодарит людей, которые обращаются к нему из разных регионов страны, за отзывчивость, но уверяет, что не нуждается в финансовой помощи.

"Люди, никаких средств на мое лечение или на какие-либо другие нужды собирать не нужно! Вашей моральной поддержки вполне достаточно, спасибо вам! Я даже этого не ожидал", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Ранее издание Orenday сообщало, что о полицейском из Медногорска, отдавшем свою одежду замерзавшим людям, узнала вся страна. В редакцию начали поступать письма с предложением сделать пожертвование на лечение Максудова.

- Фельдшер, спасшая роженицу и младенца на заснеженной трассе в Оренбуржье, не считает свой поступок подвигом
"Я хочу оказать небольшую денежную помощь в лечении старшего сержанта Максудова, спасшего людей на трассе. Он настоящий мужик, очень хочу помочь ему восстановить руку и готов перечислить две тысячи рублей", - рассказал автоэлектрик из Краснодара Роман Панов.

Пострадавший герой вежливо отказался. "Я не могу взять деньги. Лечение проходит бесплатно. Опухоль и чернота постепенно спадают. Мне помогают родственники и коллеги по работе. Хирургическое вмешательство вряд ли потребуется. Но все равно спасибо", - рассказал он.

Как ранее сообщалось, сотрудник ППС получил сильное обморожение рук и находился в отделении интенсивной терапии. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти пальцы от ампутации. Руководство оренбургского УМВД подготовило документы о представлении Максудова к государственной награде.

О своем поступке старший сержант рассказал в интервью Orsk.ru. "Привели девушку, у нее уже была истерика, шуба насквозь мокрая. Я отдал ей бушлат. У парня сильно замерзли руки, ему я отдал свои перчатки. Когда в очередной раз пошли за людьми, мы с парнем потерялись. Видимость была нулевая, цепочка разорвалась, лицо было полностью во льду. Мы увидели аварийные огни, сели в автомобиль, так и спаслись", - говорит полицейский.

За последние несколько дней на странице Данила Максудова в соцсети, наряду с его свадебными фотографиями, роликами о силовых тренировках, стихами и отрывками из фильма "1+1", появились десятки обращений с пожеланиями скорейшего выздоровления. Приветы самоотверженному полицейскому передают московские, саратовские коллеги, а также жители разных регионов страны.

"Когда он снимал эти рукавицы и отдавал другому, когда он сбрасывал с себя форменную куртку, он же понимал, что делал: он шел на этот поступок сознательно. Пусть эти примеры помогают нам осознать важность человеческого подвига. Без таких подвигов не может состояться человеческая общность. Без подвигов не может состояться семья", - откликнулся на поступок оренбургского полицейского патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как сообщает Ural56, предстоятель церкви призвал молиться за здоровье полицейского.
от сюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments