al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Кто зарабатывает лучше всех?

В советское время самыми высокооплачиваемыми профессиями считались шахтер и академик: оба имели по 700 рублей. Потом все захотели стать бизнесменами, валютными проститутками и брокерами :). Когда я училась в институте, был бум на юристов, сегодня все хотят быть программистами. Но, как оказывается, большие деньги находятся вовсе не там, где их ищут :).

Как вы думаете, кто зарабатывает в Америке по 500 тыс. в год?
Адвокаты? Стоматологи? А вот и нет.
По полмиллиона в год в Нью-Йорке зарабатывают...





1. Крановщики на стройках. Да, это довольно тяжелая работа, но длительного образования или
особых способностей она не требует.

2. Театральные плотники. Хороший плотник или реквизитор где-нибудь в Карнеги-холле ценится больше, чем его начальник. Даже начинающие плотники имеют по 300 тыс.

3. Управляющий подъемником на стройке. Думаете, это так просто - нажимать на кнопочки, чтобы лифт ездил туда-сюда? А вот и нет. Во всяком случае, в Америке.

Правда, все эти профессии - мужские, так что налицо некоторая дискриминация. Но и женщина может в Штатах неплохо - до 100 тыс. в год - заработать, ничуть не напрягаясь. Нет, это не то, о чем вы подумали :). Речь идет о выгуле собак.

Выгульщик берет за один раз 25 долларов, причем одновременно по закону может выгуливать 8 собак. 8 собак по 2 раза в день - получается 96 тысяч долларов в год, в основном наличными.
Недурно, не так ли? :)

от сюда


Удовольствие от работы

Есть и специальности, которые хорошо оплачиваются лишь потому, что результаты труда таких профессионалов поднимают клиентам настроение.

В Индии парикмахеры могут зарабатывать больше, чем программисты. Посещая недавно салон красоты, Картика Госуконда разговорилась с мастером: «Он удивился тому, что мы, работники софтверных компаний, получаем меньше, чем он, — пишет Картика. — Он пояснил, что как начинающий парикмахер зарабатывает 90-100 тысяч рупий в месяц. А в удачный день — 30 тысяч рупий». Это, между прочим, 500 долларов.

«Вот так и рухнули в один день наши иллюзии по поводу „элитной“ отрасли программирования», — констатирует девушка.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments