al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Искуство в массы!



Петропавловск-Камчатский, Май 02 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – На выставке в Петропавловске-Камчатском оказались под запретом карикатуры на Владимира Путина и Дмитрия Медведев.. По решению директора краевого музея с выставки карикатур убрали шесть рисунков с вновь избранным президентом РФ, будущим премьером и олигархами с крысёнком, в котором руководитель музея разглядела Путина.

По информации журналиста, 26 апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка 34-летнего популярного местного художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Придя перед открытием в музей, Лопатин обнаружил, что из экспозиции исчезло 6 работ, в основном это были карикатуры Медведева и Путина.

Выяснилось, что карикатуры на правящий тандем с выставки сняла лично директор государственного «Камчатского краевого художественного музея» Татьяна Биковец. «Про нее все, в том числе и сам художник Лопатин, говорят, что она хорошая и порядочная тетка. Но, как и многие, жертва нынешних обстоятельств и живет в плену страха, что лучше убрать на всякий случай, а то как бы чего не вышло», – пишет Игорь Кравчук.

«Карикатурист говорит, что на одном из изъятых с выставки рисунков изображены олигархи Роман Абрамович и Борис Березовский с хомячком. А директор музея Татьяна Биковец увидела в животном крысёныша, чертами лица смахивающего на известного персонажа (Путина – прим. «НР») и убрала картину от греха подальше», – отметил журналист.

В экспозиции чудом осталась работа, которую Игорь Кравчук назвал «Крокодиловы слёзы». «На выставку приходили дармоеды из Центра «Э» и камчатской Лубянки. Они внимательно всматривались в эту картину. Т.к. им кто-то донёс, что в образе крокодила карикатурист скрыл лик нового (старого) президента РФ», – пишет журналист. Но в итоге рисунок решили всё же оставить.

Сам художник говорит, что политики, чиновники должны терпеть повышенное внимание к себе папарацци, карикатуристов, всего общества и не психовать.

В 2011 году Денис Лопатин стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов в Германии и Португалии. Причем, португальский «World Press Cartoon» считается самым престижным в мире форумом мастеров шаржа и карикатуры, указывает Игорь Кравчук. Раньше никто из русских художников ничего на нем не выигрывал.

В прошлом году поляки включили Лопатина в число 100 лучших карикатуристов мира.

Год назад камчатский художник участвовал во всемирном конкурсе профессиональных карикатуристов-шаржистов в социальной сети Facebook и сразу сорвал Гран-при.
http://www.nr2.ru/fareast/385151.html от сюда




На одном из изъятых с выставки рисунков изображены олигархи Роман Абрамович и Борис Березовский с хомячком, в котором директор музея разглядела крысёнка с чертами Путина




Новый Регион: На Камчатке запретили карикатуры на Путина и Медведева (ФОТО)
Новый Регион: На Камчатке запретили карикатуры на Путина и Медведева (ФОТО)
«Хорошему поваренку постоянно мешал сварить нормальный суп крысёныш, копошащийся в его голове со своими рецептами», – иронизирует Игорь Кравчук

Новый Регион: На Камчатке запретили карикатуры на Путина и Медведева (ФОТО)
По решению директора краевого музея с выставки карикатур убрали шесть рисунков с Путиным и Медведевым

Новый Регион: На Камчатке запретили карикатуры на Путина и Медведева (ФОТО)
В 2011 году Денис Лопатин стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов в Германии и Португалии


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments