al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Конституционный Суд, легализовал самый "воровской" вариант сбора денег на Капитальный Ремонт

КС признал законными взносы на капремонт в "общий котел"



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/.
Конституционный суд (КС) РФ признал законными взносы на капитальный ремонт в "общий котел".


Очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного
состояния домов  ...(чиновнечий объективный взгляд будет решать??? )

и может быть оспорена жильцами в судебном порядке (ага.. как же.., ДА.  за......сь пыльглотать!!!!).


Соответствующее постановление оглашено во вторник в суде.

"Система "общего котла" сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях", - говорится в материалах суда. (под видом на капитальный , по сути собирают на аварийный ремонт-КС официально это признаёт, а заява КС -"общий котел не протворечит Конституции, это пестня!!! Там и от  общих денег, до общих жен недалеко)


Однако КС отметил, что очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке. (В очередь, сукины дети, в очередь!!!)


Прекращение деятельности конкретного регионального оператора не освобождает власти от обязательств перед гражданами. (Класс!!! КСуд уже предвидит - деньги уйдут. А дальше как с МММ)

По мнению суда, "законодатель должен установить механизм, обеспечивающий непрерывность их исполнения".(Стрелки на Думу)
"Кроме того, должна быть гарантирована прозрачность реализации региональных программ капитального ремонта"(Стрелки на местных бабаев) - подчеркнул суд.


В постановлении КС напомнил, что введение взносов не отменяет обязательства государства перед жителями домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации жилья, "эти здания должны в первоочередном порядке включаться в соответствующую региональную программу". (Утешили)


Суд также признал законным право муниципалитета самостоятельно определить способ финансирования капремонта для дома, если его жильцы не смогли самостоятельно определиться с этим вопросом в положенный срок. "В то же время местные власти обязаны надлежащим образом проинформировать граждан о механизме финансирования капремонта. Если суд установит несоблюдение этого требования, то жильцы вправе досрочно изменить порядок внесения средств в пользу специального счета (только на ремонт своего дома)", - говорится в материалах суда. (Это что бы распоряжатся своими деньгами, нужно подать в суд, иэтот суд выиграть - вот это конституционно бля!!!!)



(А дальше воще пестня!)
Фонд капитального ремонта

Согласно законодательству, фонд капитального ремонта может формироваться двумя способами. Один из них предполагает перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора. Депутаты просили признать неконституционной норму Жилищного кодекса, которая позволяет использовать деньги, полученные от собственников помещений в одних домах, для финансирования капитального ремонта общего имущества в других.

Заявители не оспаривали законность формирования фонда капитального ремонта у регионального оператора, однако, по их мнению, возможность использования денег, собранных жильцами одного дома, на ремонт чужого имущества, нарушает права граждан.



P.S.Власть откравенно скинула с себя ответственность за жилой фонд , очень сомнительной ценой. Что будет с деньгами в фондах? Так теперь  граждане должны будут сами с этими  фондами и операторами разбиратся. Вот когда эти деньги украдут, вот тогда власть (суд, прокуратура, полиция займутся фондом Капремонта). Люди свои ДЭЗы и Управляющие компании победить не в силах, а с фондами-операторами тем более они уже не справятся


http://tass.ru/obschestvo/3196067
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment