al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Воспитай сперва себя, а затем уже ребенка

«Жизнь --это жестокая штука. Вокруг все злые и агрессивные. Тебя затопчут и выбросят. Ты сам должен стать злым, хитрым и расчетливым. Иди по головам ради своих целей и не останавливайся ни перед чем! Не щади никого!» И пускай родители вам такого  напрямую не говорили, всеми своими действиями, поступками и словами в вас это воспитали.
И когда я вижу или слышу, как родители подобным образом пудрят своим детям мозги, я хочу взять кирпич потяжелее и … отдать его строителям. А с этими нерадивыми «родичами» мирно побеседовать.
«О детях будешь говорить, когда своих заедешь!»
Нет такого – мои дети, твои дети. Есть просто новые люди, в которых воплощается жизнь, и их нужно научить хорошему. Если ты родитель, то это еще не значит, что ты хороший учитель или достойный наставник. Многих родителей еще самих нужно учить. Еще вчера ты глушила ягу в компании своих знакомых алкоголиц, а уже сегодня стала святой, носителем великого «родитель». Только нимба и не хватает. Ну, ну да)
Все вокруг то и делают, что кричат о жестокой жизни. Неразумные родители паникуют, и от безысходности навязывают детям свои пропущенные через мясорубку сознания мысли. Так в обществе и появляются жестокие, алчные, злые и расчетливые люди.
Но вот вам секрет, который возможно откроет глаза и заставит на некоторые вещи посмотреть трезвым взглядом:
ЧТОБЫ ЖИТЬ В МИРЕ ЛИШЕННОМ ЖЕСТОКОСТИ И ЗЛОБЫ, НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ САМИМ БЫТЬ ЗЛЫМИ И ЖЕСТОКИМИ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments