al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Wall Street Journal о повышении налогов в России


Wall Street Journal - по данным неустановленных источников, неразглашаемых источников из аппарата российского правительства
(внимание — непереводимая игра слов), после президентских выборов 2018 года… У нас сейчас май 2016-го.
После президентских выборов 2018 года Россию ждёт повышение налогов,  будет введена прогрессивная шкала подоходного налога, это обсуждается.
Другой источник из аппарата правительства говорит, что  будет повышение плоской шкалы с нынешних 13 до 20 процентов, то есть почти в 1,5 раза, и при этом повысят ещё НДС.

Откуда Wall Street Journal может знать, что правительство будет делать в 2018 году? После президентских выборов, если будут повышены налоги, то решение об этом будет принято после президентских выборов, а в реальности налоги будут повышены только в 2019 году.

Имеет место внешнее управление со стороны  американцев? Медведев не знает, что он будет делать через три года, даже через месяц, но американцы, которые всем этим управляют, всё знают заранее и планируют заранее.

Внешнее управление осуществляется на уровне социально-экономической политики, на уровне принципов, на уровне идей, на уровне ценностей, на уровне того, что сегодняшние нынешние либералы служат не свободе (по Вольтеру), а деньгам (по Березовскому), причём даже не своим, насколько можно судить, а деньгам глобального бизнеса. На этом уровне — действительно внешнее управление. Но НЕ так, чтобы приходил факс с корявым машинным переводом на русский язык из МВФ, и правительство бросалось бы исполнять этот факс. Всё устроено чуть по-другому.
Сами американцы не знают, что они будут делать не то что через три года, но через полгода точно, потому что у них, выборы, и очень сильно желание у некоторых группировок обрушить американскую и заодно всю мировую экономику просто для того, чтобы правильно срежиссировать выборы.

Как и в 2008 году, для того чтобы привести к власти Обаму, они не стали спасать Lehman Brothers, хотя могли и намеревались, и это было бы дешевле, чем организовывать кризис.
Так что данный вброс Wall Street Journal представляет собой, выражаясь не по-русски, фейк, а по-русски — это такой абсолютно безответственный вброс темы.
Вот одна тётушка сказала — и мы это всерьёз будем жевать.
Этого правительства не будет.

Но ещё одна причина того, почему сообщения Wall Street Journal,  являются несусветной глупостью, хотя тема важная: после президентских выборов
 Не будет этого правительства.
Они осознанно и целенаправленно, ведут дело к социально-экономической дестабилизации.
У них в головах,  Февральская революция, когда тогдашние либералы, тоже опираясь на интересы Запада, тоже опираясь на справедливое негодование действительно прогнившим царским режимом (потому что, если бы он не прогнил, он мог бы сопротивляться), которое наблюдалось в довольно широким слоях тогдашнего российского общества, действительно хотели разрушить и развалить страну.
В социально-экономической политике это проявляется очень чётко и очень последовательно.

И если им это удастся,  что 2017 год будет только календарным семнадцатым годом, не будем смуты в 2017 году просто потому, что  все этого боятся и не хотят,
и в данном случае магия цифр сработает в другую сторону — она сработает на стабилизацию. Как бы плохо людям ни было, но 2017 год люди потерпят.
А вот весной 2018 года будут президентские выборы, и под это ... всё межет быть.
Удастся ли сделать генеральную репетицию «майдана» в Екатеринбурге по итогам выборов 2016 года, там некоторые признаки подготовки имеются.
Но если социально-экономическая политика будет продолжаться и по-прежнему будет направлена на уничтожение России (а в этом отношении менеджеры правительства, , весьма эффективны), то тогда, скорее всего, после президентских выборов у нас действительно будет смута, у нас действительно будет аналог Майдана или аналог Февральской революции, когда никто не будет защищать этот режим.
Просто никто вообще! Потому что к тому времени безумие этой политики станет очевидно для всех.
И люди, которые организовывают подобного рода мероприятия, правительство Медведева, сами окажутся первыми  жертвами,
и о повышении налогов в 2019 году речи не будет просто потому, что их некому будет собирать.

Смысл политики Запада в отношении России — это минимизация издержек.

Глобальный кризис заключается в том числе в том, что глобальному бизнесу стало трудно зарабатывать прибыль, трудно увеличивать доходы.
А когда трудно увеличивать доходы, любой бизнесмен (и мелкий, и крупный) переходит к неприятному делу — к снижению себестоимости, к снижению издержек.
Ливия показала всем, и Сирия подтвердила, и Ирак подтвердил, что самый крутой полевой командир продаёт нефть значительно дешевле, чем самое слабое и самое коррумпированное государство.
Запрещённое «Исламское государство» пытается быть государством, но продаёт нефть вдвое, а то и вчетверо ниже, чем она продаётся в мире.

С точки зрения снижения издержек в отношении России для глобального бизнеса нужно, чтобы здесь не было государства никакого (ни сильного, ни слабого), а чтобы здесь были полевые командиры.
И социально-экономическая политика либералов, которые служат этому глобальному бизнесу,
направлена ровно на достижение этой задачи.
Поэтому, если либералы смогут продолжить свою политику (социально-экономическую, естественно)
до 2018 года, то в 2019 году не будет повышения налогов, потому что не будет ни налоговой службы,
ни доходов,  ни российского государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments