al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

"Дело Матаева" или дело всего социального блока правительства Москвы?





Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего, по предварительным данным, на девушку на Арбате, переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 на статью 167 ч. 2,
сообщил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

"Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции", - заявил он.

По словам Цветкова, в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено и второе уголовное дело в отношении Матаева по статье "Побои" (ст. 116 УК РФ). "Думаю, что это произойдет в ближайшие дни. В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная", - отметил Цветков.

Кроме того, Цветков просит Якунина поручить столичному УЭБиПК проверить законность деятельности Матаева на посту руководителя ГКУ "Соцэнерго", а также его текущую деятельность в качестве директора частной компании "Соцэнергоплюс".

От редакции: Вот это последнее и есть самое главное, поскольку побои девушке - это сущие пустяки рядом с коммерческой деятельностью Матаева. И есть вопрос - не случись инцидента на Арбате, Матаев, видимо, так и продолжал бы жить в свое удовольствие?



Почему-то ранее никого не заинтересовало, как один дагестанский еврей (соплеменник вице-мэра столицы по медицине Печатникова - в новой Москве москвичей в правительстве не много) неожиданно приобрел комплекс зданий роддома, который построила вдова фабриканта Абрикосова для неимущих работниц.
А потом сотню лет спустя комплекс зданий мэрия передала под детский дом, потом директором назначили человека из Дагестана. Потом это все (вместе с директором, но без сирот) переименовали в контору, которая для всей медицины (больницы, роддома, поликлиники покупает электроэнергию, воду (теплую и холодную). Потому как сами они покупать ее, видимо, не могут. Работников всего человек 20, а комплекс зданий "весит" тысяч 10 метров.



Это специализированное здание, приспособленное для лечебно-консультативных целей, но что там делается сейчас, сказать трудно - в условиях тотального запрета закрытых высоких заборов, вокруг дома установлен забор высотой более 2,5 метров. Охраняется казенное предприятие вооруженной полицией – видимо, это опасное дело, продавать горячую воду больницам? Во всяком случае, когда Матаев идет на работу, а живет он в соседнем доме, где, кстати, живут почти одни олигархи, то охраняют его 4-6 автоматчиков. Это директора государственного казенного учреждения города Москвы «Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы» - случалось работать и на реально секретных оборонных предприятиях, но такой секретности видеть не доводилось...

Но может и правда роддом не нужен, а вот компания по продаже энергии учреждениям здравоохранения - нужна?
Вот сам Печатников говорит: "Место врача в Москве - дефицитное. На него есть очередь. И если вы плохо работаете, на вас жалуются пациенты, вы грубите, а качество вашего лечения никуда не годится, извините, на ваше место есть еще 3-4 претендента".

То есть на одно место врача 3-4 безработных медика? Интересно, а чем они занимаются, когда не заняты по профессии? Грузят вагоны? И это - кадровая политика? Ну конечно, самое время закрывать роддома и увольнять персонал...

Но все еще смешней. Тот же Печатников на той же встрече с журналистами сообщил: "У нас 15% работает вообще из других регионов России, включая северокавказские республики".
Ну вот как работает специалист из северокавказской республики Матаев мы уже видим. Хорошо работает, эффективно... Зарабатывает, наверно, неплохо.

Там может, все неплохо со здравоохранением в Москве, и пора дейстительно сокращать учреждения и врачей? Но вот сам Печатников заявил: произошло снижение за три года в Москве уровня смертности от туберкулеза.

Понимаете, 30 с лишним лет назад, когда я учился во 2-м московском мединституте, нам на кафедре вообще не могли найти больного туберкулезом - не было. Туберкулеза в Москве вообще не было, все случаи были привозными - в отдаленных регионах, конечно, это заболевание встречалось. А уж о смерти от туберкулеза в Москве вообще говорить было как-то нелепо... А теперь вот дагестанский специалист с гордостью сообщает о троекратном снижении смертности от туберкулеза в Москве! Достигли!

А вот как происходит "реорганизация" здравоохранения в столице: "Врач-невролог, кандидат медицинских наук Семен Гальперин получил уведомление о сокращении в больнице N11 и предложение пойти работать санитаром. По его словам, технология закрытия медучреждений уже отработана: сначала больницу делают филиалом, потом резко сокращают зарплаты сотрудникам, а "скорым" приказывают не везти туда больных. "Это делают, чтобы доказать, что мы нерациональны и нас нужно "оптимизировать", раз у нас мало пациентов.

Неожиданно самыми нерентабельными стали больницы в центре города, стоящие на дорогой земле. Ключевые в названии "Плана-графика реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества" - последние слова", - считает он". ("Новая газета")


Теперь смотрим на иторию восхождения Матаева.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 июня 2014 г. N 552
"О переименовании и утверждении Устава Государственного казенного учреждения города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы"
С изменениями и дополнениями от:
В целях упорядочения структуры медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы приказываю:
1. Переименовать Государственное казенное учреждение здравоохранения города Москвы "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" в Государственное казенное учреждение города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы".
2. Утвердить Устав Государственного казенного учреждения города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы".
Об изменениях в Устав, утвержденный настоящим приказом, см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 октября 2014 г. N 920, от 21 июля 2014 г. N 647
3. Директору Государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы"Э.И. Матаеву зарегистрировать в установленном законодательствомРоссийской Федерации порядке Устав и представить его зарегистрированную копию в Юридический отдел Управления правового обеспечения и кадровой политики Департамента здравоохранения города Москвы.
4. Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 9 февраля 2012 г. N 100 "О переименовании, изменении типа и утверждении Устава Государственного казенного учреждения здравоохранения города Москвы "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" признать утратившим силу.
5. Возложить контроль исполнения настоящего приказа на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Т.Р. Мухтасарову. (племянница Печатникова - прим.ред.)

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Г.Н. Голухов
(будучи человеком умным, оставил свой пост и уехал жить за границу - прим.ред.)

То есть в 2012 году образовали "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" назначили директором Матаева Эраста Иосифовича (1966 г.р.), а потом (после ремонта) переименовали предприятие в Государственное казенное учреждение города Москвы "Соцэнерго Департамента здравоохранения города Москвы" и поручили ему оплачивать от имени города все счета за электричество и воду по всем врачебным (поликлиники и больницы) учреждениям.

Кстати, руководитель специализированного дома ребенка г-н Матаев ни разу не врач - закончил Махачкалинскую сельскохозяйственную академию по специальности «управление и планирование в отраслях АПК» и Нижегородский государственный университет имени Лобачевского по специальности «юриспруденция». Как можно видеть, и в области энергетики он тоже никакой не специалист. Что нисколько не помешало сначала назначить его руководителем специализированного учрежения здравоохранения, а потом созданного на его месте "Соцэнерго"...

Видимо, назначение происходило по каким-то иным принципам, не профессиональным... Надеюсь, не по клановым или национальным? Хотя вот сам г-н Матаев в интервью говорил: "Положение евреев в России сейчас лучшее за всю историю существования нашей страны". Не поспоришь.Так что, полагаю, если потянуть за Матаева, можно вытянуть и куда большую "рыбу". Если, конечно, Антону Цветкову дадут довести это дело до конца...


Сюдя по прикиду Эраст пассивный.  Может за это  наговаривают напраслину на чесного еврея дага?

у mos_jkh
http://forum-msk.org/material/moscow/11956966.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments