al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Зам мэра Собянина Леонид Печатников, врет и выгораживает своего единоверца - бандита Матаева



Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сегодня заявил журналистам, что ему стыдно за своего бывшего советника Эраста Матаева: «Мне очень жаль, что эта история произошла. Мне очень стыдно за него, если это действительно правда и он позволил себе ударить женщину.
Для меня это самое неожиданное в его поведении», — сказал журналистам Печатников.


За что же стыдно Печатникову?

«Господин Матаев никогда не был чиновником мэрии. Просто никогда. Ни два года назад, ни три, ни десять лет, — заявил Печатников. — Номеров АМР в московской мэрии нет ни у кого, включая мэра города. Поэтому связывать номера АМР с московской мэрией по меньшей мере некорректно».

По словам Печатникова, Матаев ранее выступал спонсором одного из детских домов в Москве. Именно поэтому он входил в число общественных советников заммэра: «


http://www.msk.kp.ru/daily/26547/3564767/
Я не знал, как он ведет себя в быту, с этим никогда не сталкивался».

А теперь вспомним историю отношений Матаева с ведомством Печатникова.
Был себе роддом, построенный еще вдовой фабриканта Абрикосова больше 100 лет назад, это было первое в России родовспомогательное учреждение для неимущих. Именно в нем первым руководителем был знаменитый врач А.Н.Рахманов. В котором появились на свет многие москвичи, включая главреда ФОРУМа.мск Анатолия Баранова и шеф-редактора Дмитрия Черного.
Но в 2012 году решением Департамента здравоохранения Москвы роддом как отдельное учреждение прекратил своё существование, а его здание было передано городской больнице №8 для организации амбулаторных служб - дневного стационара, консультационно-диагностического центра для беременных и центра восстановительного лечения детей первых трёх лет жизни.



И в том же году образовали "Специализированный дом ребенка N 4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики Департамента здравоохранения города Москвы" назначили директором Матаева Эраста Иосифовича. Как видим, не "спонсором", а директором, назначенным по приказу руководителя Департамента здравоохранения Москвы.



Достаточно ли хорошо Печатников был знаком с Матаевым? Сам Матаев называл его в интервью чуть ли не духовным отцом (Матаев вдобавок человек глубоко верующий, то есть по определению высоконравственный).

А Печатников "спутал", назвал его каким-то спонсором, хотя сам и назначал его директором детского дома, образованного на месте старейшего роддома. Логика этой трансформации на совести самого Печатникова. Как и преобразование детдома в предприятие "Соцэнерго" - и, заметим, под управлением того же Матаева, который с равным успехом руководит и роддомом, и детдомом, и энергетической компанией.
Собственно это гораздо важней мордобоя на Арбате.

Конечно, впечатляет, что Печатникову стыдно за "поведение в быту" его бывшего назначенца Матаева. А за преобразование старейшего роддома, вдобавок действительно построенного на спонсорские средства купчихи Абрикосовой, в средство наживы в виде компании-посредника по монопольной продаже электроэнергии учреждениям здравоохранения - не стыдно?

А за погром, учиненный в столичном здравоохранении в целом, когда тысячи врачей оказались выкинуты на улицу ради финансового благополучия отдельных лиц - ему не стыдно?
Впрочем, какой там стыд, там на месте совести сами знаете, что выросло...
у mos_jkh
http://forum-msk.org/material/news/11975471.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments