al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Ленинским курсом


Внимание публики привлекло очередное предвыборное заявление Д. А. Медведева. Выступая не мероприятии "Территория смыслов", он ответил на вопрос о низких зарплатах преподавателей -- "Современный преподаватель, по мнению Медведева, может получать не только ту зарплату, которую ему платят на основной работе. Сам премьер рассказал, что читал много лекций и семинаров, когда был преподавателем, поэтому ему «удавалось сводить концы с концами». «Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a211089a79472aebacb999
У Д. А. Медведева, посоветовавшего педагогам вертеться, был венценосный преемник. "Кто-то сказал Брежневу о том, как трудно живется низкооплачиваемым людям. А тот ответил: "Вы не знаете жизни. Никто не живет на зарплату. Помню, в молодости, в период учебы в техникуме, мы подрабатывали разгрузкой вагонов. И как делали? А три мешка или ящика туда - один себе. Так все и живут в стране" (http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000099/st015.shtml).
Однако, между генсеком КПСС и лидером ЕР было небольшое различие. Леонид Ильич поделился с наперсниками формулой "три мешка или ящика туда - один себе" на завидовской даче и совершенно не для печати. Говорить такое публично на встрече с молодыми передовиками производства "Широко шагают смыслы" ему в голову не приходило -- не совсем же дурак он был.
А Д. А. Медведев -- совсем.
у m_yu_sokolov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments