al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

О наследстве покойника



Новости,  из Болгарии и Брюсселя, заставляют  вспомнить 2014 год, когда  Еврокомиссия и Болгария  убили проект  "Южный Поток".
Радовались в ЕС и  "братушки".  Но судьба-злодейка достала это из архива и лёгким движением руки переформатировала её .



Напернгонки с Эрдоганом, болгарский премьер Бойко Борисов решил воскресить Южный Поток.  Да и к  "удивлению" получил поддержку влез в долю руководство Еврокомиссии в лице пройдохи  Жана-Клода Юнкера.
В сентябре в Болгарии пройдёт совещание между всеми заинтересованными сторонами, которые приглашены Еврокомиссией и болгарским правительством для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в российский трубопровод.



Премьер Борисов -  очень поздно просек главную фишку нынешнего политического сезона, а именно -
- раздел наследства Украины которой скоро не будет.

Традиция у них европейская такая - джентльмены делят имущество заранее, чтобы не сильно ругаться над гробом покойника.
Вот и наследство Украины уже делят все, кому не лень, так как всем понятно ближайшее будущее пациента.



Наследство  покойника- это деньги за транзит российского газа в Евросоюз и политическое влияние, которое получит страна ставшая распределителем российского газа в Европе.
Куш - около 20 миллиардов долларов на ближайшие 10 лет плюс политические бонусы, которые, зачастую, оказываются дороже денег.
Претендентов  - трое.
Первым номером идёт Германия, которая начала готовиться  сильно заранее.
 Второй претендент - это Турция. Президент Эрдоган сегодня заявил в интервью ТАСС, что  препятствий для строительства Турецкого Потока нет.



Ну и Парочка Юнкер и Борисов пытается вскочить на подножку уходящего поезда и предложить Москве третий вариант - Южный Поток по дну Черного Моря в Болгарию.

Вдобавок возвращению Крыма, стоимость Южного Потока будет значительно ниже, чем предполагалась ранее, это сильно радует претендентов.

Зрелище поучительное, развлекательное и, конечно, очень неприятное для кто думает что " ще не вмерла...".



Даже до самых тупыхй постепенно доходит простой вывод - делят имущество Украины, никто Украину спасать не собирается, денег  не будет.
Участники украинской политической жизни заблаговременно готовятся к переобуванию в прыжке. Некоторые политологи уже объясняют, что извинятся перед Путиным - это нормально, а вот Олег Ляшко уже даже в НАТО не хочет. Лучше всего ветер перемен чувствует Надежда Савченко, которая в глазах украинской общественности превратилась из символа перемоги над проклятым Путиным в самого настоящего агента КГБ.




 Потенциальные транзитеры будут конкурировать между собой за наш газ и деньги  -  это то что получилось из   американского плана по "изоляции" нашей страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments