al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Как Олег Шишов "цыган" расстрелял (версия Шишова)


38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, 3 сентября устроивший перестрелку у своего дома в Екатеринбурге, ночью сдался полиции. С собой Шишов принес карабин "Вепрь", из которого в субботу велся огонь по нападавшим на его дом. Версии пострадавшей стороны пока что нет. Скорее всего, она будет на суде.




Перед тем, как сдаться, Шишов вместе со своим другом Александром Дутовым, который также участвовал в событиях двухдневной давности, встретился с журналистами и изложил свою версию произошедшего. Встреча прошла в одном из офисов в центре Екатеринбурга ночью, около 3.00. Длилась беседа полчаса.

Олег Шишов:



Был конфликт на дне рождения (это случилось в пятницу в Горном Щите, куда Шишов с супругой ездили к Александру Дутову и его жене в гости). На следующий день ко мне домой на шести машинах приехали люди с угрозами лишить жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали.

Практически не разговаривали. Сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, была попытка забрать у нас оружие.

Один подошел, протянул пистолет и спросил: «Узнаешь»? ПМ (пистолет Макарова).

Ножи у всех были. Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Потом была команда у них какая-то четкая, они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин «Вепрь», я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей, он его поднял, и началась стрельба. Они в нас тоже стреляли, это как-то за секунду произошло все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments