al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

О грузовиках с деньгами для Шувалова

как Игорь Иванович, сел на шпагат над волчьим капаканом ...

ФБК попросил ФСБ проверить информацию о «грузовиках с деньгами» для Игоря Шувалова

Поводом для обращения борцов с коррупцией в правоохранительные органы послужило интервью основателя Службы безопасности президента Александра Коржакова. Он рассказал о коррупции в администрации президента и правительстве изданию «Медиазона»


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратится в ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить информацию о деньгах первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

Поводом для обращения борцов с коррупцией в правоохранительные органы послужило интервью основателя Службы безопасности президента Александра Коржакова. Он рассказал о коррупции в администрации президента и правительстве изданию «Медиазона».

«Сейчас все про Шувалова говорят. У меня за гаражом дом его бывшего коменданта. Он ушел, не смог работать там. Когда все это «Сколково» (инновационный центр – ред.) было, деньги Шувалову привозили в грузовиках. В коробках, в мешках, просто в пачках огромных таскали в дом. Загружали в шкафы для одежды», – рассказал Коржаков.

Алексей Навальный отметил, что слова Коржакова можно расценивать как «сообщение о преступлении, распространенное в СМИ».

Отметим, что вице-премьер Игорь Шувалов неоднократно становился объектом расследований Фонда борьбы с коррупцией. В частности, борцы с коррупцией писали о 10 квартирах чиновника в высотке на Котельнической набережной в Москве, которые, по данным ФБК, планируется переделать в одну, а сам этаж – изолировать. Еще одно расследование касается частного самолета, на котором передвигается не только сам чиновник, но и его собаки.
http://og.ru/politics/2016/09/05/83295
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments