al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

В Сербии хулигану дали срок за оскорбление православного священнослужителя (параллель с Pussy Riot)

  В Сербии хулигану дали срок за оскорбление православного священнослужителя (параллель с Pussy Riot)
Активист Антифашистской акции из Нови Сада Зоран Петаков получил решение об отбытии тюремного наказания сроком на 100 дней, так как не выплатил штраф за оскорбление епископа бачкого (область Сербии – прим. мое) Сербской православной церкви Иринея. Петаков был осужден Четвертым општинским судом в Белграде. Епископов Артемия, Амфилохия, Атанасия и Иринея хулиган обозвал "четырьмя всадниками апокалипсиса" и указал, что СПЦ поддерживает определенные экстремистские группировки в Сербии. 

"Должен по этому поводу сказать особо, что Петаков ранее получал достаточно угроз от правых организаций и, пребывая в любом исправительном учреждении в Сербии, он был бы подвергнут опасности" - сказал адвокат Петакова Милан Антониевич. В обосновании приговора суда в Белграде, среди прочего, указано, что "владыка Ириней - безупречная личость и его оскорбление представляет оскорбление всех христианских православных верующих". В обосновании указано и то, что Петаков посредством оскорблений в адрес Иринея оскорбил и самого судью Мирослава Бошняка, который сказал, что и сам является православным верующим.

Вот какой должен быть суд в России, и какими должны быть судьи.

Тут речь идет не о плясках в святой части Храма, а всего лишь об оскорблении. Но эта приставка «всего лишь» – это то, чего добились российские либералы. Мы уже считаем, что оскорбление – это мелочь. И оскорблять можно, что угодно и кого угодно: Родину, Церковь, Патриарха. Но это не так. И каждый гражданин должен понимать, что есть неприкасаемые, есть святыни, которые никогда нельзя позволять себе оскорблять.

Вчитайтесь в решение суда, где судья указал, что хулиган Петаков оскорбил и его – православного гражданина Сербии. Ждем подобного решения и от судьи, которая рассматривает дело Pussy Riot. Она должна написать в обвинительном решении, что Пуси Риоты оскорбили своим поведением не некую общность православных граждан, а конкретно её – судью РФ, православную гражданку России. И это будет конкретика, против которой не попрешь.

Суд судом, но и православным активистам не нужно сбавлять оборотов по противодействию врагам церкви. Хороший пример пришел к нам из Новосибирска, где 1 мая проходила т.н. «монстрация» – акция геев и лесбиянок в поддержку Пуси Риот.

Ранее же, напомню, новосибирские депутаты приняли в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Пишет участник разгона акции: «Раз полиция не имеет полномочий изолировать гомосеков - с этим отлично справились спортивные ребята Новосибирска. Главному гомосеку надавали "дюлей", забрали флаг-радугу и закидали яйцами. Видео закидывания яйцами я записал, но публиковать не буду, вдруг это тоже подействует как пропаганда педерастии. Одни ребята в камуфляже кидались яйцами в гомосятину издалека, а другие, подходили и разбивали яйца об их голову в упор». Отличная работа!

В это время, либералы продолжают атаку: Международные правозащитные организации «Фридом хаус» и «Международная амнистия» отреагировали на решение суда в Санкт-Петербурге о признании виновным в пропаганде гомосексуализма и оштрафованного за это на 5 тысяч рублей защитника прав геев Николая Алексеева. Организация «Фридом хаус» требует от суда незамедлительно отозвать свое решение, а правозащитники из «Международной амнистии» призывают власти города пересмотреть сам закон, видя в запрете на пропаганду гомосексуализма «признаки нарушения прав на свободу самовыражения и собраний».

Не дождутся либералы отмены закона.
Все будет наоборот – ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА будет шагать по России и, в конце концов, будет принят на общефедеральном уровне.
Оригинал взят у pobedonoscev

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments